• El equipo culé ha tenido que remontar en Vallecas (1-2)
  • El Sevilla elimina sin problemas al Valencia (3-0)
  • El Almería arrebata el pase a cuartos a Osasuna en los penaltis
  • Resultados de la Copa del Rey, en RTVE.es

Messi (derecha) celebra su gol ante el Rayo Vallecano
Messi celebra su gol ante el Rayo Vallecano

El FC Barcelona ha pasado con apuros a los cuartos de final de la Copa del Rey tras remontar al Rayo Vallecano (1-2).

Los madrileños se adelantaron en la segunda parte con un tanto de Fran García, pero los culés han dado la vuelta al marcador con goles de Leo Messi --de vuelta tras su sanción-- y De Jong.

Además, los azulgrana --este miércoles de rosa-- han rematado dos veces a los palos.

1 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Mario Hernández (Advíncula, m.84), Saveljich, Catena, Fran García; Comesaña, Trejo; Andrés Martín (Antoñín, m.70), Montiel (Álvaro, m.56), Martos (Isi Palazón, m.84); y Qasmi (Mario Suárez, m.70).

2 - Barcelona: Neto; Mingueza, Araujo, Lenglet, Júnior Firpo (Jordi Alba, m.67); De Jong, Busquets, Riqui Puig (Pedri, m.67); Trincao (Demebélé, m.67), Messi y Griezmann (Braithwaite, m.85).

Goles: 1-0: M.62 Fran García; 1-1: M.69 Messi; 1-2: M.79 De Jong.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité balear). Amonestó a Comesaña (m.9), Trejo (54) y Mario Suárez (89), del Rayo; y a Koeman (59), Dembélé (73) y Braithwaite (89), del Barcelona.

Partido disputado a puerta cerrada en el estadio de Vallecas de Madrid.

--Efe--

El Sevilla y el Almería también pasan a cuartos

Por su parte, el Sevilla FC ha logrado su clasificación con un triunfo claro sobre el Valencia CF en el Sánchez Pizjuán (3-0) con un doblete de De Jong y un gran gol de Rakitic, todos ellos en la primera parte.

Los de Julen Lopetegui se han impuesto con relativa a los de Javi Gracia, que dio descanso a la mayoría de titulares habituales --un equipo que está pasando grandes apuros esta temporada--.

Otro equipo andaluz, el Almería, ha eliminado a Osasunatras un partido y posterior prórroga con empate a cero, arrebatando el billete para los cuartos de final a los navarros.

El conjunto almeriense, en Segunda División -que llega nueve años después de los cuartos de final- sacó partido a las paradas de Fernando Martínez a los lanzamientos de Manu García y David García.

Los octavos se completan el jueves con los partidos de los dos supervivientes de Segunda B, Navalcarnero y Alcoyano, frente a Granada y Athletic, respectivamente.