Guaguas y Palma se medirán en la final de la Copa del Rey

Copa del Rey de voleibol, semifinal: Unicaja Costa de Almería - CV Guaguas

- Ficha técnica:

0. Unicaja Costa de Almería: Augusto Renato Colito, Ignacio Sánchez, Alejandro Vigil, Carlos Jiménez, Miquel Ángel Fornés, Mario Ferrera (líbero) y Francisco Iribarne. Entrenador: Manolo Berenguel.

3. CV Guaguas: Guilherme Hage, Moisés Cezar, Paulo Renan Bertassoni, Jorge Almansa, Matt Knigge, Alejandro Fernández (líbero) y Pablo Kukartsev. Entrenador: Sergio Miguel Camarero.

Parciales: 21-25 (29 min.), 20-25 (29 min.) y 23-25 (31 min.)

El Guaguas, un histórico del voleibol en España que acaba de regresar este año a la competición, jugará este domingo en su cancha la final de la Copa del Rey tras batir por 3-0 al Unicaja Costa de Almería en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria. Su rival será el Urbia Uenergia Voley Palma, que ha derrotado al CV Teruel, campeón en 2020, por 3-1.

El primer set del choque de este sábado estuvo muy igualado y el equipo canario se lo adjudicó por 21-25 en 29 minutos.

Los almerienses arrancaron con un 5-3 a su favor el segundo set de la primera semifinal de la Copa del Rey 2021. El Guaguas equilibró la balanza (9-9) y, si bien el equipo andaluz volvió a ponerse por delante (14-10), los grancanarios empataron a 15, se adelantaron (21-18) y se llevaron también el segundo set por 20-25.

La tercera manga fue la más disputada y se llegó a los momentos decisivos con empate a 23. El Guaguas mostró más concentración en las acciones clave y rubricó su victoria con un 23-25.

El Palma, segundo finalista

El CV Guaguas se medirá este domingo en la final de la 46 edición de la Copa del Rey al ganador de la segunda semifinal del torneo, que ha sido el Urbia Uenergia Voley Palma tras vencer por 3 sets a 1 al Club Voleibol Teruel.

El conjunto balear, tras un inicio igualado, logró un parcial de 6-0 (17-11) para sellar el primer set por 25-17 (1-0), pero el equipo turolense reaccionó en el segundo para poner las tablas en el marcador (19-25), informa Efe.

La reacción del cuadro aragonés la frenó el Urbia Palma de salida en el tercer parcial (5-0), si bien el encuentro se equilibró y se definió del lado balear en los puntos finales (25-23), lo mismo que ocurrió en la cuarta (25-22) para certificar el pase a la lucha por el título.

3. Urbia Uenergía Voley Palma: Walter Da Cruz, Juan Manuel González, Ricardo Perini, Gabriel del Carmen, Rodrigo Roberto De Melo, Daniel Ruiz (líbero) y Elvis de Oliveira. Entrenador: Marcos Dreyer.

1. CV Teruel: Club Voleibol Teruel: Víctor Rodríguez, Jordi Ramón, César Martín, Pablo Bugallo, Aharón Gámiz (líbero), Filip Gavenda y Mart Naaber. Entrenador: Miguel Rivera.

Parciales: 25-17 (23 min.), 19-25 (31 min.), 25-23 (33 min.) y 25-22 (29 min.).

Árbitros: María De Las Olas Rodríguez Machín y Ángel Romero Martínez.