Las 'Red Sticks' se complican su futuro en Tokyo 2020 tras caer ante Argentina

Tokyo 2020 | Las 'Red Sticks' pierden 3-0 contra Argentina

3 - Argentina: Succhi; Toccalino, Gorzelany, Alonso, Granatto M.J., Merino, Sauze, Trinchinetti, Barrionuevo, Jankunas, Costa -equipo inicial- Raposo, Albertarrío, Granatto M. V, Retegui.

0 - España: Ruiz; Ycart, López, Riera, Pons, Jiménez, García, Pérez, Oliva Petchame, Iglesias -equipo inicial- Barrios, Bonastre, Mejías, Torres-Quevedo, Magaz.

Goles: 1-0, m.47: Valentina Raposo, de penalti córner. 2-0, m-.57: María José Granatto. 3-0, m.59: Noel Barionuevo, de penalti stroke.

Árbitros: Mc Clean (TTO) y Neumann (AUS). Mostraron tarjeta verde a Retegui (ARG), Berta Bonastre (ESP) y amarilla a Micaela Retegui (ARG).

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo B jugado en el campo sur del estadio Oi.

La selección española femenina de hockey sobre hierba ha caído ante Argentina (0-3) en el segundo partido del Grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 tras un último cuarto para olvidar y deja al equipo español sin apenas margen de error en la cola de la clasificación con cero puntos.

[Vuelve a ver el España - Argentina en RTVE Play

Las 'Leonas' acorralaron a las 'Red Sticks' en un inicio de partido que puso a prueba a la defensa española con seis penaltis córner que no lograron transformar en gol con un equipo albiceleste muy exigente en la presión de la salida de la bola. La pupilas de Adrian Lock no encontraron la velocidad que requería el encuetro para romper las líneas de pase rival.

La mejor noticia para las españolas al final del primer cuarto fue el empate a cero y la actuación destacada de la guardameta María López que paliaba algo el nulo balance ofensivo sin un solo disparo entre los tres palos con un cierto parecido al debut con derrota ante Australia aunque con menos ocasiones.

España comenzó a pisar campo contrario mediado el segundo cuarto fruto de una superioridad numérica y así llegaron dos penaltis córner consecutivos a favor con una doble parada de María Succi a disparos de lola Riera y Georgina Oliva al que siguió un disparo de la líbero española que no encontró puerta y un disparo ajustado de Berta Bonastre tras otro penalti córner.

Argentina golea en la segunda mitad

España comenzó a asumir riesgos con una mayor movilidad de la bola en un tercer cuarto sin apenas ocasiones de gol -solo una de Alejandra Gómez Toledo- en ambas poterías que dejaban un desenlace incierto para afrontar el tramo decisivo del choque.

El tanto de Valentina Raposo tras un penalti córne en el arranque del cuarto (0-1) parcial obligaba a las españolas a mirar con más ahínco la portería albiceleste para equilibrar el encuentro y no complicar aún más sus opciones de clasificación, pero un paradón de Succi en la ocasión más clara de España.

La réplica de María López evitó el segundo tanto de las argentinas que consiguieron anotar al final del partido con tantos de Albertarrio y Barrionuevo que deja a las de Adrian Lock en la cola del Grupo B con dos derrotas y sin margen de error para los tres siguientes encuentros.