Estados Unidos vapulea a España en el debut en los Juegos Paralímpicos

• La selección española, liderada por Isabel López con 11 tantos, solo pudo plantar cara en el primer cuarto
  • Rose Hollermann, con 20 puntos, y Courtney Ryan, con 18, han sido las mejores del partido

Tokyo 2020 | Resumen - Baloncesto en silla de ruedas: Estados Unidos - España

La selección femenina estadounidense de baloncesto en silla de ruedas ha vapuleado 68-34 a un combinado español que solo pudo plantar cara en el primer cuarto. Hollermann, con 20 puntos, y Ryan, con 18, han sido las mejores del partido.

España comenzó con poco acierto de cara a canasta y las estadounidenses lo aprovecharon para colocarse 6-0. Entre Isabel López y Virginia Pérez se encargaron de apretar el marcador, con once puntos entre las dos (12-11), pero el arreón final de EE.UU. provocó la máxima dfierencia a su favor al final del primer cuarto.

[Resumen de la segunda jornada de España en los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020

El segundo periodo continuó en la misma dinámica, solo dos jugadoras españolas anotando era poco arsenal contra cuatro norteamericanas que superaban los 4 puntos: Hunter, Schneider, Hollermann y Ryan. El electrónico se iba hasta el 24-14.

Espectacular Hollermann

La diferencia en el porcentaje de anotación era tremenda, 52% para EE.UU. en tiros de campo por un paupérrimo 23% de España. En la segunda mitad no mejoró el panorama y las norteamericanas vapuleaban en el marcador 41-25. Hollermann estaba jugando un partido espectacular con 18 puntos y 8/11 en tiros de dos, secundada por Ryan (14) y Schneider (11).

Solo Isabel López había alcanzado los dobles dígitos (10). Así, las norteamericanas llegaban al último cuarto con el partido resuelto 53-31. Por si fuera poco castigo, comenzaba Estados Unidos con un robo de balón y contraataque perfectamente resuelto con asistencia de Zurbrugg para otra canasta de Hollermann que alcanzaba la veintena.

Ocho minutos sin anotar de España y el festival de EE.UU., al que se unía Zurbrugg con siete puntos casi consecutivos en el último periodo, para certificar una paliza tremenda (68-31). Isabel López, la mejor de España, se ha quedado en 11 puntos.

Estados Unidos se queda con una victoria y una derrota, tras caer en la primera jornada contra las campeonas del mundo, Países Bajos. España deberá evitar la última posición del grupo B, la única que no da acceso a la siguiente ronda. Este viernes se medirán a China.