Liga | FC Barcelona - Granada

Araújo rescata por vía aérea un punto ante el Granada

• El equipo visitante marcó el minuto 2 y el uruguayo logró el empate para el Barça en el 90
  • Así hemos contado el FC Barcelona 1-1 Granada CF en directo en RTVE.es

El defensa uruguayo del FC Barcelona Ronald Araújo (elevado sobre el resto, 2º por la izqda) remata de cabeza ante el Granada
Ronald Araújo remata de cabeza ante el Granada

El FC Barcelona solo ha podido lograr un empate ante el Granada CF en el Camp Nou gracias al gol de Araújo en el último minuto (1-1).

El Barça afrontaba este compromiso en una situación delicada, con un ambiente enrarecido tras todas las circuntancias extradeportivas que han lastrado al club en los últimos tiempos.

Con un entrenador cuestionado por una parte de la afición y enfrentado periódicamente con el presidente, con una plantilla muy debilitada por las salidas y por las bajas, Koeman salió de nuevo con un once de circunstancias y la responsabilidad para muchos jóvenes.

Entre ellos Alejandro Balde en el lateral izquierdo y Demir en el ataque, mientras Gerard Piqué empezaba en el banquillo.

Enfrente, el Granada llegaba también con problemas, al borde de los puestos de descenso y con solo dos goles marcados en cuatro jornadas.

Sorprendentemente, Robert Moreno no alineó de inicio a Luis Suárez, autor de esas dos únicas dianas.

Pero tras apenas minuto y medio el Granada dio la campanada. Sergio Escudero llegó a la línea de fondo, centró y Domingos Duarte mandó el balón a la red con un cabezazo picado desde el segundo palo.

El Barça tardó un poco reponerse del 0-1, que le complicaba mucho las cosas a Koeman. Poco a poco se acercó a la portería del Granada aunque en la primera parte apenas creó ocasiones más allá de un disparo al larguero de Sergi Roberto, mientras el equipo visitante perdía tiempo.

En la segunda, el Barça salió con más decisión al ataque y creó peligro con más frecuencia, sobre todo con los balones aéreos a Ronald Araújo.

Tanto fue el cántaro que al final se rompió. En el minuto 90 el uruguayo por fin marcó el gol del empate con un soberbio testarazo.

No hubo tiempo para más en el partido que cerraba la quinta jornada de Liga.

El Barça se queda séptimo con 8 puntos y un partido menos y el Granada, 17º con tres puntos.