Baloncesto | Liga Femenina

Avenida alcanza el liderato de la Liga Endesa tras vencer a Zaragoza

Abrazo entre varias jugadoras de Perfumerías Avenida.

No defraudó el partido de la jornada en la Liga Endesa Femenina entre Perfumerías Avenida y Casademont Zaragoza que cayó del lado de las salmantinas por 69-59, victoria que les permite escalar hasta el liderato tras sumar diez puntos con su quinta victoria consecutiva gracias a una gran Katie Lou Samuelson.

Zaragoza comenzó llevando la iniciativa con una inspirada Antonia Laura Delaere -7 puntos en los primeros minutos- que tuvo en Maite Cazorla el contrapeso de un equipo que imprimió una presión en toda la pista para neutralizar el buen arranque del equipo maño que alcanzaba una diferencia de siete puntos (8-15).

Las salmantinas no encontraban la fluidez ofensiva necesaria para castigar a la bien cimentada defensa visitante, pero encontró a Shante Evans para recortar los nueve puntos de diferencia hasta los que se encaramaron las aragonesas con tres canastas consecutivas de la eslovena (18-20).

Dio la vuelta al marcador el equipo castellano al comienzo del segundo acto con la inspiración anotadora de las hermanas Samuelson, racha que se encargó de detener Anna Cruz con una colección de puntos (10) que mantuvo a su equipo en la pelea y reivindicarse en su partido 300 en la Liga, encuentro que llegó al descanso con ventaja del equipo charro por 35-33.

Tres acciones de vértigo de las locales fueron claves mediado el tercer cuarto para impulsarse en el marcador con una ventaja de diez puntos a su favor (47-37) ante el enfado del técnico Carlos Cantero, que arengaba a las suyas para no perder la concentración que les había mantenido en el encuentro para encarar el último cuarto con una desventaja de nueve puntos (53-44).

Dos triples de Katie Lou Samuelson (19 puntos) dejó claras las intenciones de un Perfumerías Avenida que neutralizó una tímida reacción de un equipo maño empujadas por Sierra Calhoun -15 puntos- para aprovechar la superioridad mostrada en el tercer cuarto y cerrar el encuentro con una victoria por 69-59.