El Clásico de la Liga en directo: FC Barcelona vs. Real Madrid

FC Barcelona-Real Madrid, en directo y minuto a minuto en RTVE.es

FC Barcelona y Real Madrid se enfrentan este domingo en el primer 'Clásico' sin Messi ni Ramos. El club azulgrana llega lastrado por las bajas de Pedri, Araújo y Jordi Alba pero con un Ansu Fati renovado y enchufado, mientras que el equipo blanco se encomienda al jugador en mejor estado de forma en lo que va de temporada: el francés Karim Benzema.

Te contamos el partido en directo y minuto a minuto en RTVE.es:

• 2
José Luis Moneo José Luis Moneo
Minuto Descripción
  • 15:05

Muy buenas tardes. Bienvenidos a la narración minuto a minuto del primer 'Clásico' de la temporada

• 15:07

Ya tenemos el once titular del FC Barcelona

• 15:10

Y también la del Real Madrid

• 15:18

Carlo Ancelotti repite el once titular con el que goleó al Shakthar en Champions y Ronald Koeman opta la dupla Migueza-Dest para frenar a Vinicius

• 15:33

Antes de que comience a rodar el balón, conoce en este enlace cómo llega el equipo azulgrana al choque

• 15:37

Pincha aquí para saber cómo llega el equipo blanco

• 15:40
  • 15:43

Como curiosidad cabe resaltar que será el primer Clásico en 15 años que no contará con Leo Messi ni Sergio Ramos

• 15:45

Vuelven los aficionados al Camp Nou en el primer Clásico después de la pandemia

• 15:53

El colegiado del encuentro será José María Sánchez Martínez en el quinto Clásico que dirige y estará auxiliado en las bandas por Raúl Cabañero Martínez y José Gallego García. José David Martínez Montalbán será el cuarto árbitro y en el VAR estarán José Luis González e Ignacio Iglesias Villanueva.

• 16:00

El Barça buscará la primera victoria en el Clásico en su estadio desde el triunfo por 5-1 ante el eterno rival en octubre de 2018

• 16:03

El Real Madrid busca vencer de forma consecutiva en el Camp Nou en Liga por tercera vez en su historia tras sus dos primeras visitas (1929 y 1930) y la racha de tres desplazamientos seguidos con triunfo entre 1963 y 1965.

• 16:06

Lucas Vázquez es el único jugador español en el once titular del Real Madrid por los siete del Barça: Mingueza, Piqué, Alba, García, Gavi, Busquets y Ansu Fati.

• 16:15

Saltan los jugadores al terreno de juego y ruge el Camp Nou que recupera al público tras 18 meses de pandemia

• 16:15

COMIENZA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU

• 1'

Primera posesión para el Real Madrid con la línea defensiva azulgrana muy alta

• Uno de los protagonistas será Karim Bezema, que ha marcado el 40.9% de los goles de su equipo

• 4'

El Madrid junta las líneas en vez de salir a presionar al Barça

• Gavi es el jugador más joven en ser titular en un Clásico en el siglo XXI y el sexto más joven de la historia

• 10'

Primeros diez minutos de mucho control por parte de ambos equipos sin llegadas de peligro

• 13'

Primer córner del partido favorable para el Real Madrid

• 14'

Se sacó sin consecuencias en saque de esquina

• 18'

Sigue la igualdad con un Barça algo más agresivo en la presión que su rival

• 20'

Piden penalti los jugadores del Real Madrid por posible derribo de Mingueza a Vinicius dentro del área

• ¡Cómo se fue el brasileño del defensa azulgrana con un espectacular recorte en la banda izquierda! El colegiado no ha considerado que hubo sufiente contacto para decretar la pena máxima

• 23'

Fuera de juego de Vinicius que se plantaba solo ante Ter Stegen

• 24'

¡La que ha tenido ahora Dest!

• Se fue como una moto Memphis hacia la portería de Courtois para habilitar al estadounidense que la mandó a las nubes con el belga batido

• 27'

Se anima el partido cerca de cumplirse la media hora de juego

• 31'

GOOOOL DEL REAL MADRID, GOOOL DE ALABA. FC BARCELONA 0-1 REAL MADRID

• Asistió Vinicius al central blanco para culminar un contraataque vertiginoso del Real Madrid que significa el 0-1 para su equipo

• Recibió el ausriaco en la esquina del área para fusilar a Ter Stegen con un tiro cruzado

• 34'

Ocasión ahora para el Barça con un cabezazo de Piqué que se marchó fuera

• 37'

Remate de Toni Kroos que se marchá a córner tras otra jugada vertiginosa del Madrid por la banda izquierda

• 40'

Cinco minutos para llegar al descanso en el Camp Nou. FC Barcelona 0-1 Real Madrid (Alaba).

• Ha sido el primer gol para Alaba con la camiseta blanca en un escenario tan especial como el Camp Nou

• 44'

Ocasión para Ansu Fati que encontró todo un muro en Alaba cuando se disponía a batir a Courtois

• 17:05

DESCANSO EN EL CAMP NOU. FC BARCELONA 0-1 REAL MADRID

• 17:12
  • 17:15

86.422 espectadores están presenciando el Clásico en el Camp Nou

• 17:17

David Alaba es el quinto jugdor del Real Madrid en marcar en su debut en un Clásico en todas las competiciones en el siglo XXI tras Ronaldo Nazario, Ruud Van Nistelroy, Raphael Varane y Jesé.

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

• 47'

Remate de Coutinho que sustituyó a Mingueza en el comienzo de la segunda parte

• 48'

Remate de Ansu Fati dentro del área que bloca sin problemas Courtois

• 52'

Insiste el FC Barcelona que comienza a llegar al área del Madrid con cierta asiduidad

• 54'

Jugada personal de Mendy que acabó con disparo del francés que atajó Ter Stegen

• 54'

Es Rodrygo ahora el que dispara alto tras una buena jugada de Vinicius por la banda izquierda

• 56

¡Uy De Jong! No llegó el holandés al peligroso pase de Gavi que superó la línea defensiva blanca

• 57'

Reclaman penalti los jugadores del Barça por mano de Toni Kroos en un balón disputado con De Jong

• 59'

Salen a calentar Valverde, Asensio y Nacho en el Real Madrid

• 60'

¡La que ha tenido Vinicius tras un pase de Militao en el que falló Dest! Se durmió el brasileño y no pudo rematar cuando se quedaba solo ante Ter Stegen

• 61'

En el Barça calientan Lenglet y Agüero

• 61

Perdona Benzema tras un espectacular pase de Modric. Detuvo el remate Ter Stegen

• 65'

Le quedan 25 minutos al Barça para buscar el empate en el Camp Nou si no quiere quedarse a cinco puntos de los blancos

• 67'

Nueva incursión de Vinicius que ganó la línea de fondo y detuvo Ter Stegen el pase del brasileño

• 69'

No lo ve nada claro Ronald Koeman

• 71'

Cambio en el Real Madrid. Sale al terreno de juego Fede Valverde en sustitución de Rodrygo.

• 72'

¡Se le quedó la pelota atrás a Benzema cuando solo tenía que rematar para anotar el 0-2!

• 72'

Disparo con mucho peligro de Dest que se marchó ligeramente desviado

• 73'

Cambio en el Barça. Se retira Ansu Fati y entre el 'Kun' Agüero

• 75'

Último cuarto de hora. FC Barcelona 0-1 Real Madrid.

• 76'

Nuevo cambio de Koeman. Salta al césped Sergi Roberto y se retira Frenkie de Jong

• 78'

Tarjeta amarilla a Mendy por demorarse en exceso en un saque de banda

• 80'

Diez minutos para el final del partido, vale el gol de Alaba para el Real Madrid

• 81'

Piqué y Valverde están tendidos en el suelo tras un salto en busca de un balón.

• 83'

Luuk de Jong entra en el terreno de juego en lugar de  Gavi justo después de un remate de cabeza de Agüero que se marchó alto

• 85'

Marco Asensio es el elegido por Ancelott para sustiuir a Vinicius Jr.

• 90'

Se hace daño Courtois pero parece que puede seguir

• 91'

Se tiene que retirar Fede Valverde con molestias y su puesto lo ocupa Dani Carvajal

• Se añaden siete minutos de descuento

• 93'

GOOOOL DEL MADRID, GOOOL DE LUCAS VÁZQUEZ FC BARCELONA 0-2 REAL MADRID

• 93'

Pedían penalti los jugadores del Barça en la anterior jugada por un posible derribo de Militao sobre Piqué cuando el Madrid armó un diabólico contraataque para finiquitar el partido

• Disparó Asensio, Ter Stegen rechazó y Lucas Vázquez consiguió el segundo tanto de su equipo

• 96'

GOOOOL DEL BARÇA,GOOOOL DEL 'KUN' AGÜERO. FC BARCELONA 1-2 REAL MADRID

• Ganó Dest el pulso con Mendy en la banda derecha y el argentino acomodó la pierna para recortar distancias

• FINAL DEL PARTIDO. FC BARCELONA 1-2 REAL MADRID

• 18:15

Ya puedes leer la crónica del partido, por David Collazos

• 18:22

El Real Madrid consique tres puntos de oro que le otorgan el liderato de la Liga con 20 puntos, los mismos que Sevilla y Real Sociedad con el Atlético que podría igualar también en cabeza si vence a los donostiarras esta noche en el Metropolitano. Así está la clasificación