WTA Finals

Badosa pierde ante Swiatek guardando fuerzas para medirse a Muguruza

Badosa se reserva para su duelo ante Muguruza y pierde ante Swiatek

Paula Badosa, ya clasificada para semifinales de las WTA Finals, ha perdido ante la polaca Iga Swiatek 7-5, 6-4 en un encuentro donde la española ha dado evidentes señales de ahorrar fuerzas para su siguiente encuentro.

Badosa jugará este martes las semifinales del torneo de maestras del año 2021, que se celebra en Guadalajara (México), ante Garbiñe Muguruza, en una cita histórica para el tenis español.

Ha sido un partido extraño, ya que con la clasificación garantizada y el siguiente encuentro un día después, Badosa quería evitar desgastarse frente a una rival que, por su parte, no tenía opciones de pasar de fase.

La última jornada del round robin del grupo Chichén Itzá concluía un día después que el de Muguruza, que por tanto afrontará el partido con más descanso.

Ese ha sido el factor determinante para Paula Badosa a la hora de afrontar su encuentro ante Swiatek. La catalana empleó un tenis muy directo, arriesgando en casi todos los puntos.

Sin querer queriendo

El primer set lo ganó la polaca por 7-5. En el segundo, Badosa empezó todavía con más agresividad y consiguió un break. Paradójicamente, su táctica podía alargar el partido y seguramente sin querer así fue en su siguiente juego al servicio, que se prolongó durante más de diez minutos.

Finalmente, Badosa bajó su intensidad, Swiatek recuperó la rotura y se impulsó hacia el triunfo en 1 hora y 39 minutos.

La siguiente cita de Badosa será ante Muguruza, este martes a las 21:00 hora peninsular y la otra semifinal la disputarán Kontaevit y Sakkari.

Será la primera vez que dos españolas se enfrenten en las semifinales de un Masters individual femenino y además será el estreno de un duelo que hasta ahora no se ha dado en el tenis profesional.