Liga Iberdrola | Madrid CFF 1 - 3 Real Madrid

El Real Madrid remonta en el descuento y se lleva el derbi ante el Madrid CFF

• Kerolin abrió el marcador pero los gvoles de Esther González (2) y Athenea del Castillo dieron la vuelta al marcador
  • La peor noticia del partido fue la lesión de la madridista Olga Carmona

El Madrid se lleva el derbi gracias a una remontada en el descuento

El Real Madrid ha logrado una importante victoria ante el Madrid CFF, al que se ha impuesto por 1-3 en el descuento.

Las locales fueron mejores en el primer tiempo y se fueron ganando al descanso gracias al tanto de Karolin, pero las madridistas no se dieron nunca por vencidas y terminaron remontando el choque gracias a los goles de Esther (2) y Athenea del Castillo.

Con esta victoria, el Real Madrid sube dos puestos en la tabla y se sitúa octavo, con 20 puntos, los mismos que tiene el Madrid CFF, que es séptimo.

El Madrid CFF fue mejor en el primer acto

Comenzó mejor el Real Madrid que en los primeros minutos tuvo el balón y el control del juego. Un disparo de Esther González, que se fue por poco, y otro que se fue alto de Tere Abelleira fueron las mejores ocasiones de las madridistas en este arranque del partido.

Pero el Madrid CFF fue encontrando su sitio y comenzó a generar peligro a Misa Rodríguez. Y así fue como a los 35 minutos llegó el gol de las de Óscar Fernández. Kerolin protagonizó una gran jugada y se metió en el área para cruzar un balón raso y batir por bajo a Misa. Era el 1-0 para las locales que ponía contra las cuerdas al Real Madrid, que sigue sin ganar a ningún equipo de los que están por encima de él en la clasificación.

Kerolin abre el marcador ante el Real Madrid (1-0)

Pero este gol no amilanó a las madridistas, que cerca estuvieron de lograr la igualada en dos acciones casi consecutivas de Esther.

Primero fue con un potente disparo desde la frontal que atrapó Paola Ulloa en dos tiempos, y después con un cabezazo tras la salida de un córner que se marchó por encima del larguero.

Aun así, la última ocasión clara del primer tiempo la protagonizó Kerolin. La delantera brasileña envió el balón a las nubes cuando estaba sola ante la portería.

Grave lesión de Olga Carmona

En la segunda mitad, volvió a ser el Madrid CFF el primero en rozar el gol. Lo hizo tras un saque de córner de Vicky López que se estrelló en el travesaño.

Y poco después llegó la terrible lesión de la madridista Olga Carmona tras una entrada que sufrió por parte de Kerolin, que vio la amarilla.

La sevillana se tuvo que retirar en camilla y con lágrimas en los ojos cuando, en una acción involuntaria y tras golpear el balón, la brasileña del Madrid CFF pisó con los tacos el tobillo de Olga que podría tener una lesión de gravedad.

Remontada madridista 'in extremis'

Los minutos pasaban y el Madrid ni siquiera se había acercado a la portería rival en este segundo acto. Pero a falta de 15 para el final Esther González le puso emoción al choque.

Primero lo hizo con un gran disparo que se colaba por la escuadra de no ser porque Paola Ulloa voló para despejarlo a córner. Pero un minuto después, tras otro saque de esquina, la delantera madridista cabeceó el balón y anotó el 1-1.

Esther González anota el 1-1 para el Real Madrid

El Real Madrid no se confomó con eso y comenzó a achuchar a su rival. Tanto que en el timpo añadido remontó y sentenció el choque. Primero fue Athenea del Castillo quien marcó el gol que suponía el 2-1, en el minuto 93.

Después, ya en el 96, Esther demostró por qué fue la mejor jugadora del choque al marcar el 1-3 definitivo.