LaLiga | Jornada 19

El Villarreal se da un festín ante el Levante y Sancet fulmina a Osasuna con un 'hat-trick'

• El conjunto 'groguet' acecha los puestos europeos (5-0) y el Athletic también se acerca tras ganar a Osasuna (1-3)
  • Todos los resultados de la jornada 19 de Liga y la clasificación de LaLiga en RTVE.es

Boulaye Dia celebra con sus compañeros el primer gol del Villarreal

El Villarreal se ha impuesto con contundencia a un Levante que continúa sin conocer la victoria desde abril. El submarino sentenció el partido en la primera mitad con tres tantos y se acerca a puestos europeos tras cuatro victorias consecutivas. El Levante se hunde y se sitúa a ocho puntos de la salvación.

[Así te hemos contado el Villarreal 5-0 Levante

Por su parte, el Athletic de Bilbao ha superado con solvencia a Osasuna a pesar del gol local al inicio del encuentro. Un magistral Oihan Sancet anotaba un triplete para colocar al Athletic muy cerca de Europa en la jornada 19 de LaLiga.

[Así te hemos contado el Osasuna 1-3 Athletic

El Villarreal descorcha el champagne ante el Levante

El Villarreal goleó con comodidad a un frágil Levante en un encuentro resuelto en una primera parte en la que no dio opción a un rival que cuando quiso no pudo y que acusó mucho la condición de colista, que no conoce la victoria en el campeonato y que se hunde cada vez más en cada jornada.

Los goles de Dia, Pau Torres y Gerard Moreno dejaron clara la diferencia entre ambos conjuntos antes del descanso como fruto del juego desarrollado por el conjunto local y en la segunda parte Trigueros y nuevamente Gerard redondearon el marcador a pesar de las buenas paradas del meta visitante Aitor Fernández.

La consistencia local contrastó con la debilidad un equipo que no ha sido capaz de levantar cabeza y que ofreció en La Cerámica una de sus peores imágenes de la temporada ante un rival que no le concedió nada.

En la segunda parte el Villarreal se dedicó a contemporizar el resultado y a no conceder ocasiones al rival. Una pérdida en la salida de balón, permitió que Manu Trigueros hiciera en un disparo lejano el 4-0 y confirmara un triunfo que terminó por fraugarse con el quinto tanto de Gerard en los últimos minutos.

Con este resultado, el equipo entrenador por Emery se coloca a dos puntos de Europa League sumando su cuarta victoria consecutiva en liga. Por su parte, el Levante continúa colista de la competición con ocho puntos y continúa sin conocer la victoria esta temporada.

1 - Villarreal: Rulli, Aurier, Albiol, Pau Torres, Estupiñán, Chukwueze (Yeremi Pino, m.73), Iborra, Trigueros (Carlo Adriano, m.84), Moi Gómez (Alberto Moreno, m.73), Gerard Moreno (Raba, m.81) y Dia (Jackson, m.81).

2- Levante: Aitor Fernández, Marc Pubill, Vezo, Duarte, Clerc (Franquesa, m.59), Radoja (Radoja, m.59), Melero (Pablo Martínez, m.59), De Frutos (Dani Gómez, m.78), Campaña, Bardhi (Rober Pier, m.78) y Roger.

Goles: 1-0, m.8: Dia. 2-0, m.13: Pau Torres. 3-0, m.37: Gerard Moreno. 4-0, m.74, Manu Trigueros. 5-0, m.79: Gerard Moreno

Sancet se divierte en Pamplona con un 'hat-trick'

Por su parte, el Athletic se llevó una importante victoria de Pamplona gracias a los tres goles de un Oihan Sancet en estado de gracia para catapultar a los leones hasta la décima posición con 27 puntos y a tan solo tres de puestos de Europa League.

GRAF4783. PAMPLONA, 03/01/2022.- El delantero del Athletic de Bilbao Oihan Sancet celebra su segundo gol, y segundo del equipo vasco ante Osasuna, durante el partido de la jornada 19 de Liga en Primera División que Osasuna y Athletic de Bilbao juega

Sancet celebra un gol en El Sadar EFE

En el partido 4.000 en la historia del club, los de Marcelino disputaron un cómodo partido ante un Osasuna algo frágil en defensa que con la desventaja en el marcador se fue hacia arriba sin orden, fe y ocasiones de gol para alargar su mala racha sin sumar una victoria hasta las 10 jornadas. El tempranero tanto de Kike García se esfumó con una gran remontada vizcaína a los pocos minutos.

El choque se calentó en los últimos minutos del partido, tiempo en el que Ortiz Arias expulsó al argentino Chimy Ávila con una doble amonestación en un par de minutos.

1 – Osasuna: S. Herrera; Nacho Vidal (Roberto Torres, m. 64), Unai García (Javi Martínez, 74), David García, Juan Cruz, Cote (Manu Sánchez, m. 82); Moncayola, Lucas Torró, Rubén García (Chimy Ávila, m. 74); Kike García, Budimir (Barja, m. 64).

3 – Athletic de Bilbao: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga (Petxarromán, m. 90); Berenguer (Nico Williams, m. 75), Dani García (Vesga, m. 75), Vencedor, Muniain (Nolaskoain, m. 90), Sancet (Nico Serrano, m. 84), Williams.

Goles: Kike García 1-0 (m. 10), Sancet 1-1 (m. 16), Sancet 1-2 (m. 25), Sancet 1-3 (m. 68).