El Sevilla gana en Cádiz y aprovecha el tropiezo del Real Madrid

• El cuadro hispalense venció por la mínima y y se coloca a cinco puntos de los blancos, con un partido menos disputado
  • Así te hemos contado el Cádiz 0-1 Sevilla de la jornada 19 de Liga en RTVE.es

El argentino Ocampos dio los tres puntos al Sevilla

Victoria del Sevilla por la mínima ante un Cádiz que lo intentó hasta el último segundo. El conjunto sevillano se llevó el botín gracias a un tanto de Ocampos en la segunda mitad tras una jugada desafortunada de la zaga gaditana.

Resultados y clasificación de la jornada 19 de Liga

Los de Lopetegui aprovecharon a la perfección el tropiezo del Real Madrid y se ubican a cinco puntos del líder. El combinado sevillista maximizó las ocasiones de las que dispuso ante un Cádiz que buscó el gol con más corazón que cabeza. Este resultado hunde un poco más a los amarillos en la lucha por la salvación.

Sin ocasiones en la primera mitad

Los primeros minutos fueron de tanteo. El Sevilla buscaba el dominio de la pelota con Rakitic y Fernando en la sala de máquinas mientras que el Cádiz se instalaba en su campo esperando sorprender en alguna contra.

Gudelj lo intentaba con un tiro lejano y Negredo hacia lo propio en línea de tres cuartos, pero ese disparo se marchaba por encima de la meta defendida por Bono. Además, una de las perlas de la cantera sevillista, Ivan Romero, volvió a ser titular y a dejar varios destellos de su calidad en la primera mitad. Asimismo, el cuadro de Cervera conocía perfectamente los puntos débiles de los hispalenses y esperaba cualquier error en la salida de balón de Diego Carlos o Acuña para hacer daño en la presión.

En las postrimerías del primer asalto, el Cádiz adelanto el bloque bajo de la primera media hora utilizando a Espino por el carril izquierdo. Ocampos lo intentó desde la frontal en los últimos compases con un golpeo potente pero la pelota era desviada por la defensa amarilla.

Aunque los dos equipos lo intentaron, ambos guardametas fueron meros espectadores y el partido se marchó al descanso sin excesivas ocasiones para gaditanos y sevillistas.

Ocampos da la victoria a su equipo

A la salida de vestuarios el Sevilla maniató al cuadro andaluz en su propia parcela, pero sin poner en apuros a Ledesma. El ‘Papu’ Gómez lo intentaba por ambos carriles aunque la defensa del Cádiz le hacia caer en fuera de juego una y otra vez.

Cuando parecía que el partido estaba dormido apareció el equipo que quiere aspirar al título. Un córner despejado por la zaga gaditana terminaba con el tanto de Ocampos tras una carambola en el área pequeña. El argentino aprovechó el desconcierto de los locales para enviar la pelota al fondo de las mallas con un disparo seco al palo corto.

El Cádiz añadió pólvora dando entrada a Alejo, pero quien disponía de las mejores ocasiones seguía siendo el segundo clasificado de LaLiga. Primero Ocampos probaba suerte con un disparo que rozaba el palo y posteriormente Acuña enviaba la pelota al palo en una especie de centro -chut que apunto estuvo de significar el 0-2 para los visitantes.

En los últimos diez minutos Espino estuvo cerca de empatar el encuentro con un disparo lejano que atrapaba en dos tiempos el meta sevillista Bono. Sobrino y Alarcón pusieron la emoción al final del partido pero finalmente el Sevilla se llevó los tres puntos con sufrimiento.

Este resultado sitúa al conjunto sevillano a tan sólo cinco puntos del líder, el Real Madrid, pero con un partido disputado menos que los blancos. La lucha por la liga sigue más emocionante que nunca.

0 - Cádiz: Ledesma; Akapo, Haroyan, Chust (Carcelén, m.61), Espino; Alarcón, Jonsson (Alejo, m.61), Martín Calderón (Álex Fernández, m.54), Chapela (Sobrino, m.77); Osmajic (Andone, m.54) y Negredo.

1 - Sevilla: Bono; Ocampos, Gudelj, Diego Carlos, Acuña; Jordán, Fernando (Rekik, m.54), Rakitic, Augustinsson (Óscar, m.85); Iván (Munir, m.70) y Papu Gómez (Oliver, m.85).

Goles: 0-1, M. 57: Ocampos.