Jornada 24 | Espanyol 2-2 Barcelona

Luuk De Jong evita la derrota del Barça en el derbi ante el Espanyol con un gol en el 96

• Un gol del delantero neerlandés evita en los últimos intantes la victoria del equipo perico
  • Así te hemos contado el Espanyol 2-2 FC Barcelona de Liga en RTVE.es

Raúl de Tomás celebra el segundo gol del Espanyol en el derbi.

Un gol del delantero neerlandés Luuk De Jong en el minuto 95 ha evitado que el Espanyol se llevara el derbi de Barcelona sobre el Barça (2-2). Con el empate, los de Xavi se mantienen en la cuarta posición de la Liga, pero empatados con el Atlético de Madrid.

[Resultados de la jornada y clasificación de la Liga]

Los blanquiazules estuvieron cerca de romper la historia de los derbis, ya que no ganan uno en casa desde la temporada 2006-07.

Los periquitos superaron el gol de Pedri a los dos minutos gracias a la precisión Darder en el 40 y Raúl de Tomás en el 66, pero no tuvieron margen para reaccionar al tanto del neerlandés.

2-RCD Espanyol: Diego López; Aleix Vidal (Calero, min.89), Cabrera, Sergi Gómez, Pedrosa; Keidi Baré (Morlanes, min.62) (Fran Mérida, min.70); Yangel Herrera, Darder; Puado, Vilhena (Melamed, min.61) y Raúl de Tomás.

2-FC Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araujo (Eric García, min.46), Piqué, Jordi Alba; Busquets, Frenkie De Jong (Aubameyang, min.62), Pedri (Luuk de Jong, min.88); Gavi (Nico, min.72), Adama Traoré y Ferran Torres (Dembélé, min.72).