Eurocopa femenina 2022

Francia elimina a la campeona de Europa, Países Bajos, y se cita en semifinales con Alemania

• La selección gala ha tenido muchísimas ocasiones durante el partido y, de penalti, ha llegado el gol de Perisset
  • Eurocopa femenina: Inglaterra - Suecia en directo, el martes 26 a las 21:00 en Teledeporte y RTVE Play

Eurocopa femenina 2022 | Resumen del Francia 1-0 Países Bajos

La selección francesa ha eliminado a la de Países Bajos (1-0) en la prórroga y se convierte en la cuarta semifinalista de la Eurocopa femenina 2022, ronda en la que se enfrentará a Alemania. El gol de Perisset, desde el punto de penalti, ha hacho justicia para las galas, muy superiores durante los 120 minutos.

La primera ocasión llegó rondando el cuarto de hora de juego tras una galopada de 50 metros de Diani que llegó algo fatigada y su disparo salió sin fuerza a las manos de van Domselaar.

La portera tuvo que intervenir en otras dos ocasiones casi consecutivas. Primero fue Bilbault la que buscó el tiro lejano pero centrado, fácil para la cancerbera neerlandesa y posteriormente tuvo que sacar un disparo a la escuadra de Cascarino.

Tras un saque de esquina, el balón suelto le cayó a Cascarino y golpeó violentamente de volea contra el palo. Sufría la actual campeona de Europa pues las ocasiones eran de Francia.

Súper heroína Stefanie van der Gragt

La defensora de Países Bajos, van der Gragt, se vistió de heroína para salvar a su equipo. Primero tras una acción de Diani, que dio el pase de la muerte a Malard pero la del Ajax la sacó sobre la línea de gol y después volvió a rechazar en el área pequeña un gol que ya cantaba Geyoro.

La mejor jugadora de la selección de Países Bajos, Vivianne Miedema, tuvo una gran ocasión a balón parado en el inicio de la segunda parte. Remató un córner completamente sola en el área pequeña pero se marchó por encima de los tres palos de la portería defendida por Peyraud-Magnin, inédita en el encuentro. Después van der Gragt cabeceó a sus manos para estrenar a la portera francesa, comenzaban amenazando con la estrategia las neerlandesas tras una primera parte en la que solo habían defendido.

Volvió a estirarse Francia y volvieron a aparecer las más mencionas de Países Bajos. Primero despejó de cabeza van der Gragt y después van Domselaar voló con una palomita muy estética para sacar un cabezazo de la central francesa Renard.

Geyoro pudo meter a su equipo en semifinales al borde del descuenso, pero su remate de cabeza desde el área pequeña, con todo a favor, inexplicablemente se marchó desviado. ¡Dos paradones más de van Domselaar! Volvió a salvar a su equipo con el tiempo extra cumplido a disparo de Cascarino y luego en el córner rematado por Renard. Inexplicable cómo había llegado Países Bajos a la prórroga.

Un penalti decanta el partido para Francia

Desde el VAR se avisó a la colegiada de un posible penalti de Janssen sobre Diani, lo decretó con la ayuda de la tecnología. La lateral derecho Perisset se encargó de transformarlo y Francia se adelantaba con justicia en el marcador.

En la segunda parte de la prórroga el guion del partido no cambió. Estuvo más cerca el segundo de la selección gala que el empate de las neerlandesas. El arreón final de la 'oranje', con más corazón que cabeza, con más ímpetu que juego, no fue suficiente.

Francia jugará las primeras semifinales de su historia y tendrá delante un 'coco' como Alemania, la selección que acabó con Austria en cuartos y venció a España en la fase de grupos.