Liga | Barcelona 3 - 0 Elche

Lewandowski y Memphis alzan al Barça al liderato provisional de la Liga

LaLiga | Barcelona 3-0 Elche. Resumen 6ª jornada

Dos goles de Robert Lewandowski y uno de Memphis Depay han servido al FC Barcelona para sumar la victoria por 3-0 ante el Elche en esta sexta jornada de Liga. Una victoria que permite a los de Xavi Hernández colocarse como líderes, provisionales, a la espera de lo que haga el Madrid en el derbi este domingo.

El Elche sufrió mucho en el encuentro desdeel inicio, entre otras cosas porque se quedó con 10 jugadores en el minuto 14 por la expulsión con roja directa de Gonzalo Verdú tras agarrar a Lewandowski cuando se dirigía hacia la portería.

A partir de ese momento (min. 14), el plan del Elche se vino abajo y el Barcelona empezó a llegar. Con paciencia, pero sin pausa. Dembélé (20 y 25), De Jong (23 y 26) y Memphis (24) estuvieron cerca del gol, pero Edgar Badia se convirtió en el mejor de los suyos.

Por aquel entonces, la única posibilidad que veía el Elche de entrar en el partido pasaba por la expulsión de Frank Kessié, que tenía una amarilla y rozó la segunda, pero no se produjo.

Al final, el primer tanto del partido llegó en el 34 cuando Lewandowski remató a portería vacía una jugada combinativa del Barça.

Memphis Depay, en el 41, sentenció el choque con el 2-0 con un disparo potente desde dentro del área.

Antes del descanso el árbitro anuló un gol por fuera de juego a Pedri. Ya en el segundo tiempo, el Barcelona aseguró su victoria con un nuevo gol de Lewandowski, que sigue siendo 'mortal' en el área. el polaco recogió un rechaced en el área y anotó el 3-0. Es su octavo gol en seis partidos.

Con esta victoria el Barcelona se sitúa líder provisional de la tabla, con 16 puntos, uno más que el Real Madrid que jugará este domingo ante el Atlético.

Ficha técnica
3 - Barcelona:
 Ter Stegen; Koundé, Araujo, Eric Garcia (Bellerín, min. 59), Balde; Kessié (Gavi, min. 46), Frenkie de Jong, Pedri; Dembélé (Raphinha, min. 59), Lewandowski (Ferran Torres, min. 72) y Memphis (Ansu, min. 59).
0 - Elche: Edgar Badia; Palacios, John Chetauya, Gonzalo Verdú, Bigas (Diego González, min. 78), Clerc; Raúl Guti (Nico, min. 52), Gumbau, Tete Morente (Ponge, min. 68), Fidel (Quina, min. 52); y Boyé (Josan, min. 68).
Goles: 1-0, min. 34: Lewandowski. 2-0, min. 41: Memphis. 3-0, min. 48: Lewandowski.
Arbitro: Muñiz Ruiz, comité gallego. Mostró cartulina amarilla a Kessié (min. 5), Bigas (min. 29), Nico (min. 70) y a Ferran Torres (min. 73). Expulsó con roja directa a Gonzalo Verdú (min. 14) y al entrenador del Elche Francisco (min.44).