Mundial de Qatar 2022 | Grupo A

Catar 1 - 3 Senegal: La campeona de África sigue con vida gracias a su victoria ante la anfitriona

Catar - Senegal: Los jugadores de Senegal celebran el gol de Dia
El senegalés Boulaye Dia celebra el 0-1 anotado frente a Catar.

La selección de Senegal se impuso a Catar (3-1) en su segundo partido del Mundial de Catar y sigue con opciones de meterse en octavos de final. Boulaye Dia, Diedhiou y Dieng fueron los goleadores africanos que suman tres puntos de vital importancia para seguir viva.

Mohammed Muntari anotó de cabeza el único gol de Catar en este campeonato, pero no le sirvió de mucho porque la anfitriona podría caer eliminada este mismo viernes.

Catar ya no depende de sí misma para la tercer jornada. De hecho, para no llegar eliminada a este úlitmo partido, la anfitriona necesta que Ecuador gane a Países Bajos en el otro partido del grupo que se disputa este viernes.

Resumen Catar - Senegal | Grupo A | Mundial de Qatar

Catar

• 1

Senegal

• 3
  • 78' Muntari
  • 41' Boulaye Dia
  • 48' Diedhiou
  • 84' Dieng
M. J. Caleya M. J. Caleya
Minuto Descripción
  • 13:00

Partido de las urgencias en el Al Thumama de Doha. El equipo anfitrión necesita sumar del mismo modo que Senegal.

• 13:10

Aquí la previa del Catar - Senegal de RTVE.es.

• 13:26

Ya tenemos alineaciones confirmadas en los dos equipos.

• 13:47

Recordemos que tanto Catar como Senegal perdieron en la primera jornada.

La selección anfitriona perdió frente a Ecuador en el partido inaugural y Senegal cayó 0-2 frente a Países Bajos.

• 13:50

Es la primera vez que Catar y Ecuador se enfrentan entre sí. Además, también es la primera vez que los senegaleses se miden a una seleccion anfitriona en una Copa del Mundo.

• 13:55

Por cierto que este partido tiene protagonista español porque Mateu Lahoz será el árbitro encargado de pitar el choque.

• 14:59

Aún quedan 45 minutos por delante, pero con este resultado Catar estaría eliminada. La anfitriona ya perdió el primer partido y otra derrota más la dejaría sin opciones de cara al último partido.

• ARRANCA EL PARTIDO

• 3'

Ya rueda el balón en el Al Thumama y es Senegal la que domina el balón en estos primeros compases.

• 5'

Muy atentos los de Cissé en estos primeros minutos y presionando muy arriba a Catar. Ismaila Sarr disparó pero el balón se que se marchó al lateral de la red

• 8'

Segundo disparo a puerta de Senegal. Mendy la pegó desde la frontal pero el balón se marchó fuera.

• 11'

Los de Félix Sánchez Bas, de momento, no se atreven a salir de su campo. Recordemos que el seleccionador de Catar es español y que lleva al mando de la selección absoluta catarí desde 2017

• 13'

Falta favorable a Catar. De Koulibaly sobre Ali y aunque los cataríes reclamaban amarilla Mateu no mostró nada.

• 15'

Despejó Aissa Barsham otra acción peligrosa de Senegal. Manda el balón a córner el meta de Catar.

• 17'

Estña el juego parado porque están los médicos de Senegal atendiendo a Diallo. El jugador del Leipzig se golpeó con un rival a la salida del córner.

• 20'

Tarjeta amarilla para Mohammad. Es la primera del encuentro. Cometió una falta sobre Boulaye y el técnico español no lo dejó pasar.

• 23'

Uyyyyyyy Senegal. Potente disparo cruzado que se marchó por muy poco. Rozando el poste. El disparo fue de Idrissa Gueye.

• 26'

Disparo que se va muy alto de Catar. Abdelkarim Hassan reclamó córner porque el balón lo despejó un rival, pero no lo concede Mateu Lahoz.

• 27'

Saque de esquina favorable a Senegal. Lo botga Gana al primer palo pero la defensa catarí está muy atenta para despejarlo.

• 28'

Otro acercamiento peligroso de los africanos. Sabaly disparó desde la frontal tras recoger el rechace de una intervención del guardameta Barsham.

• 31'

Vuelven a entrar las asistencias para atender a Ahmed. Sufrió una entrada de Diallo que fue catigada con amarilla.

• 33'

Reclaman penalti los jugadores de Catar. Cayó Afif en el área al notar a Sarr por detrás, pero Mateu no pita nada.

Y desde el VAR tampoco le señalan nada, así que continúa el juego.

• 37'

El español Félix Sánchez Bas, seleccionador de Catar, no para de dar instrucciones a sus jugadores desde la banda.

• 40'

GOOOOOOOOOOOL DE SENEGAL.   Gol de Boulaye Dia

• 41'

Se adelanta la campeona de África. Gol importantísimo para la moral que llega justo antes del descanso. Fallo de Khoukhi que se resbaló y dejó el balón muerto en el área pequeña. Boulaye Dia no se lo pensó y aprovechó para batir a Barsham.

• 45'

Aquí vemos como Boulaye Dia estuvo atento para arrebatarle la pelota a Khoukhi tras su resbalón.

• 45'+1'

Añaden 7 minutos más a este primer tiempo

• 45'+3'

TArjeta amarilla para Ahmed.

• 45'+7'

Descanso en el Al Thumama. Catar 0 - 1 Senegal

• 15:06

Jugadores en el túnel de vestuario. Listos para salir y disputar la segunda parte. Recordemos que cae por la mínima la anfitriona Catar frente a Senegal, campeona de África.

• Ya rueda el balón. ARRANCA LA SEGUNDA PARTE.

• 46'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Han saltado los mismos 22 protagonistas.

• 48'

GOOOOOOOOOL DE SENEGAL. GOOOOOOL DE DIEDHIOU

• 49'

Saque de esquina favorable a Senegal que botó Jakobs. Parecía que el balón se quedaba corto pero apareció en el primer palo Diedhiou para anotar el 0-2 de cabeza y dejar muy tocado a Catar.

Si el primer gol al borde del descanso era psicológico, este aún más. Nada más empezar el segundo acto.

• 52'

Amarilla para Jakobs.

• 55'

Así batió Diedhiou al guardameta catarí. Imposible parar ese balón que remató de cabeza.

• 59'

Tiene que buscar el gol como sea Catar. Con este resultado están fuera de su Mundial. A ver que se le ocurra a Félix Sánchez para tratar de dar la vuelta al partido.

• 61'

Lo intentó Abdelkarim Hassan. Lo intentó el defensa catarí pero su disparo se marchó por poco.

• 62'

Ocasión para Catar. Soltó un potente disparo raso Ali pero Mendy metió la manopla para despejar el balón a córner.

• 63

Cambio en Senegal. El primero del encuentro. Se marcha Diatta y entra Ciss.

• 66'

Está mejorando Catar en estos últimos minutros. Senegal, con la tranquilidad de los dos goles, ha bajado la intensidad y los cataríes se han lanzado a buscar su gol

• 67'

Uyyyyyyy Catar. La mejor ocasión para ellos hasta ahora. Pedro Ró-Ró remató un centro lateral pero Mendy estuvo muy atento para despejar el balón. ¡Se lo están creyendo los anfitriones y están poniendo en apuros a Senegal!

• 70'

Cambio en las filas de Catar. Sale del campo Karim Boudiaf y entra Abdelaziz Hatem.

• 72'

Otra ocasión para Catar. SAcan de falta y el balón le cae en el segundo palo a Khoukhi que remata pero el balón toca en la pierna de su compañero Ró-Ró y se va fuera. ¡No se lo pueden creer!

• 75'

Más cambios en ambos equipos. En Senegal se marchan Diedhiou y Sarr y entran Dieng y Ndiaye.

En Catar se retira Al-Haidos y entra al campo Muntari.

• 77'

GOOOOOOOOL DE CATAR. GOOOOOOL DE MUNTARI

• 79'

Se lo veníamos avisando. Catar estaba creciendo en el partido y Senegal estaba demasiado relajada y al final ha terminado llegando el primer tanto de los anfitriones en esta Copa del Mundo.

Golazo de Muntari tras recibir un pase lateral de Mohammad y cabecear al fondo de la red para poner el 1-2.

• 81'

Así cabeceó el balón Muntari para poner el 1-2.

• 84'

GOOOOOOOOL DE SENEGAL. EL 1-3 FRENTE A CATAR LO ANOTA DIENG.

• 85'

Jarro de agua fría para Catar que con el 1-2 soñaba con la remontada. Pero este gol de Dieng acaba con las esperanzas de los anfitriones que se quedan con poco minutos para lograr la gesta.

• 87'

Amarilla para Ciss por una dura entrada sobre Ismail Mohammad.

• 90'

Añaden 6 minutos. Se le acaba el tiempo a Catar para buscar la igualada.

• 90'+2'

Mira aquí cómo celebraron los jugadores de Senegal el gol de Dieng. Tanto de la tranquilidad para los africanos.

• 90'+4'

Almoez golpeó con la izquerda desde la frontal. Buscaba sorprender al meta de Senegal pero su disparo se fue alto. Se le agotan los cartuchos a Catar.

• 90'+5'

Córner para Senegal. Puede ser la última jugada del partido. Los africanos no tienen ninguna prisa. Quieren que se consuman los minutos. Lo sacan en corto y vuelve a ser saque de esquina.

• FINAL DEL PARTIDO. CATAR 1 - 3 SENEGAL

• 16:02

Senegal se impuso en el duelo de necesitados. La campeona de África se llevó la victoria por 1-3 gracias a los goles de Boulaye Dia,  Diedhiou y Dieng.

• 16:04

Catar lo intentó hasta el final pero terminó muriendo en la orilla. Si quieres saber más sobre este partido no dejes de leer la crónica del Catar 1-3 Senegal de mi compañero Mario Vallejo.

• 16:07

Esto ha sido todo por mi parte. Un placer haberles contado este partido y, recuerden que a las 17:00 horas arranca el Países Bajos - Ecuador. Un partido del que habrá que estar pendientes porque, según lo que ocurra, Catar podría estar matemáticamente eliminada de su Mundial.