Horario y dónde ver hoy en TV gratis el partido entre Países Bajos y Argentina en el Mundial de Catar

• Dumfries intervino en los tres tantos de Países Bajos ante Estados Unidos: dos asistencias y un gol
  • Messi y Julián Álvarez fueron los autores de los tantos ante Australia (2-1)
  • Todo sobre el Mundial de Catar en RTVE Play

Horario y dónde ver el partido entre Países Bajos y Argentina

Hoy, 9 de diciembre, a las 20:00 horas (hora peninsular) tiene lugar el partido en competición de Países Bajos y Argentina en los cuartos de final del Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 que se celebra en el Estadio Lusail.

Los 'oranje' consiguieron su billete a los cuartos de Catar 2022 tras ganar a la selección estadounidense por 3-1, gracias a su mayor contudencia ofensiva. En los primeros minutos de juego, Estados Unidos tuvo la primera gran ocasión cuando le llegó a Pulisic un balón suelto en el área delante de Andries Noppert y el neerlandés, una de las revelaciones de este Mundial, tuvo que hacer una gran parada. A los nueve minutos, Países Bajos marcó en su primera llegada clara a la área rival. Fue tras una jugada colectiva que finalizó el jugador del F.C Barcelona, Memphis Depay, con un disparo a la base del palo. Antes del descanso, de nuevo con asistencia de Denzel Dumfries, llegó el segundo tanto del equipo de Louis Van Gaal, por la derecha para la entrada de Daley Blind. El tercero, en el 76', salió de los pies del carrilero del Inter de Milán.

La albiceleste no dio opción a ningún susto, salvo a los pocos minutos de finalizar el encuentro. Los argentinos superaron con suspense a una Australia demasiado inocente (2-1) que sefue sin apenas inquietar la meta de Emiliano Martínez. Los de Scaloni realizaron una primera parte discreta, pero el de siempre, Lionel Messi, puso el partido de cara anotando un gol de los suyos. La selección argentina sabía que era innecesario arriegas y fueron los propios australianos quieren regalaron el pase definitivo a la siguiente fase tras un error de Ryan que no desaprovechó Julián Álvarez. A diez minutos de que el árbitro pitase el final, Goodwin le puso emoción con un disparo que coló en la portería argentina tras tocar en Palacios.

Hora, canal y dónde el Países Bajos vs Argentina del Mundial de Catar

El partido entre las selecciones de Países Bajos y Argentina podrá verse hoy, 9 de diciembre, a partir de las 20.00 horas en La 1 de TVE en la plataforma de RTVE Play. También podrá seguirse el minuto a minuto de todo lo que acontezca durante el encuentro y la información de última hora durante el Mundial de Qatar 2022 en RNE y en RTVE.es

'Saber y Qatar' el juego para descubrir si eres "la persona que más sabe del Mundial"

¿Por qué lado de la portería entró el gol de Iniesta? ¿Cuál fue el resultado de la final de Rusia 2018? ¿Cuántos mundiales ha vivido Jordi Hurtado?

Estas podrían ser algunas de las diez preguntas diarias durante el Mundial de Catar, con las que retarte con quien tú quieras en 'Saber y QatarEsa es la base de la propuesta interactiva del Laboratorio de Innovación de RTVE entre el 20 de noviembre y el 18 de diciembre, día de la final de Catar 2022.

Una gamificación que mezcla historia y actualidad de los mundiales masculino y femenino ya disponible en rtve.es/qatar ¿Aceptas el reto?