El Cacereño da la campanada eliminando al Girona y el Atlético de Madrid sufre para remontar al Arenteiro

• El conjunto extremeño apea al tercer equipo de Primera en lo que va de Copa del Rey
  • El Atleti se vio con el marcador en contra y llegó a fallar un penalti, pero acabó ganando 1-3

El Cacereño elimina al Girona y el Atlético sufre con el Arenteiro

El Cacereño ha protagonizado este jueves la tercera sorpresa de 'primera' en lo que va de Copa del Rey. En partido de segunda ronda, el conjunto extremeño ha vencido en el duelo a partido único al Girona.

Día histórico para el equipo que milita en Segunda RFEF, que se adelantó en la primera parte con gol de David Grande. Los de Míchel empataron por medio de Taty Castellanos, pero Iván Fernández en el minuto 60 hizo el tanto definitivo.

El Girona acompaña así a Cádiz y Almería entre los equipos de Primera División eliminados, estos en la primera ronda.

El Cacereño, por su parte, acompañará a otros modestos a un 'bombo' de dieciseisavos en el que ya le pueden tocar Madrid o Barça, que junto a Valencia y Betis entran en el sorteo de este viernes.

Un sorteo donde sí estará el Atlético de Madrid, aunque los de Diego Simeone, en su partido 600 como técnico rojiblanco, tuvieron que remontar al Arenteiro gallego en O Carballiño.

Simeone cumple 600 partidos con el Atlético de Madrid en un momento crítico -- Ver ahora

Se adelantaron los locales al filo del descanso con gol de Marcos, pero el belga Carrasco igualó de penalti en el tiempo añadido de esa primera parte. A los colchoneros les costó sudar la gota gorda y Morata vio detenida otra pena máxima por Diego García, que iba para héroe de la noche.

Pero el meta gallego no estuvo tan fino con el disparo del canterano atlético Pablo Barrios. Con el marcador ya más favorable, los de Simeone remataron la faena de nuevo por medio de Carrasco y de nuevo en el tiempo añadido.

No ha habido lugar para sorpresas en Gernika, donde el Celta de Vigo se ha impuesto por 0-3 con goles de Carles Pérez, Joseph Aidoo y Luca de la Torre.

Cuatro de Segunda, fuera a manos de Primera RFEF

En cuanto a sorpresas entre equipos de Segunda, el Racing de Santander ha caído en campo del Linares Deportivo por 0-1. Samuel Corral ha anotado el único gol en el tiempo añadido.

Un resultado idéntico se ha dado entre el Eldense, de Primera RFEF, y el Burgos, también de Segunda. En este caso el goleador ha sido el burgalés Aitor Córdoba en propia puerta.

Y para completar el pleno de 'segundas' eliminados a mano de equipos de Primera RFEF, el duelo entre el Nàstic y el Málaga se resolvió a favor de los tarraconenses por 2-1, mientras que el de La Nucía y Las Palmas se resolvió en los penaltis a favor de los primeros. El Oviedo venció por 1-0 al Granada en el duelo entre dos equipos de la categoría de plata.