Bádminton | Abierto de la India

Carolina Marín debuta con victoria sobre Okuhara en la India y avanza a octavos de final

• La volantista española vence a la japonesa por 21-13 y 21-18 en 39 minutos
  • La onubense se enfrentará en la siguiente ronda a la taliandesa Intanton, número 6 mundial

Abierto de la India: victoria de Carolina Marín
Carolina Marín celebra la victoria sobre Okuhara.

La volantista española Carolina Marín ha vencido en su debut en el Abierto de la India a la japonesa Naomi Okuhara por 21-13 y 21-18 en 39 minutos. Marín, que no parte como cabeza de serie, jugará la siguiente ronda de octavos contra la sexta del mundo, la tailandesa Ratchanok Intanon.

Open de la India I Carolina Marín gana a Okujara (21-13, 21-18)

Recibida con una sonora ovación por el público indio, Marín tomó rápidamente la iniciativa para llegar al intermedio de la primera manga, con una ventaja de 11-7 en el marcador.

Sin disminuir el ritmo, y espoleada por la falta de acierto de Okuhara en sus golpes, la española se adjudicó el primer set con un claro 21-13.

El encuentro fue más apretado en el segundo set, cuando la nipona recuperó su precisión y haciendo muestra de su excelsa movilidad, seña de identidad que le llevó a ser campeona del mundo en 2017, llegó a ponerse 13-10 por delante.

Radiogaceta de los deportes - Carolina Marín: "Ya he aceptado el dolor en la rodilla" - Escuchar ahora

Pero un buen parcial final de Marín le permitió primero llevarse el segundo y definitivo set por 21-18. Con esta victoria, la volantista onubense rompió el empate que mantenía con Okuhara en su enfrentamiento particular, y suma nueve victorias por ocho de la japonesa.

"Primera ronda complicada"

"Creo que hay que seguir mejorando. Hoy me he encontrado un poquito más lenta", dijo a Efe la española al término del partido, apuntando a que el volante ralentizó el ritmo de juego.

"Una primera ronda complicada contra Okuhara, la hemos podido superar, así que ya mirando al jueves", concluyó.

La campeona olímpica, europea y mundial, suma su tercera victoria en este inicio de 2023, después de que en Malasia llegara hasta cuartos de final.