El Betis resiste el empuje vallisoletano y se sitúa cerca de Champions

• Los sevillanos se han impuesto (2-1) por la mínima gracias a los tantos de Juanmi y Canales de penalti
  • Todos los resúmenes de Liga en RTVE.es

Real Betis - Valladolid: resumen del partido de la 22ª jornada de la Liga

El Betis continúa de dulce en la Liga Santander. Los sevillanos han doblegado (2-1) por la mínima al Valladolid y se sitúan a un solo punto de Champions, a expensas de lo que haga el Atlético de Madrid en su duelo frente al Athletic Club. Los goles de Juanmi en los primeros minutos y posteriormente el penalti transformado por Canales fueron suficientes para superar a un vistoso Valladolid.

Larín, reciente fichaje de los pucelanos, volvió a ver puerta, pero no fue suficiente para puntar en el Benito Villamarín. Este resultado deja a los visitantes a cuatro del descenso mientras que los verdiblancos son quintos con 37 puntos y suman su segunda victoria consecutiva tras la lograda en el campo del Almería.

2 - Betis: Claudio Bravo; Sabaly, Luiz Felipe, Víctor Ruiz, Abner (Miranda, m.46); Guido Rodríguez (Édgar, m.90), William Carvalho; Canales (Luiz Henrique, m.46), Fekir, Juanmi (Willian José, m.81); Ayoze (Joaquín, m.81).

1 - Valladolid: Jordi Masip (Aceves, m.78); Luis Pérez, Martin Hongla, Javi Sánchez (Aguado, m.46), Lucas Olaza; Monchu, Kike Pérez (Iván Sánchez, m.71); Gonzalo Plata, Óscar Plano (Sergio León, m.80), Darwin Machís (El Yamiq, m.46); Larin.

Goles: 1-0, M.2: Juanmi. 1-1, M.30: Larin. 2-1, M.49+: Canales, de penalti.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (C. Valenciano). Amonestó a los locales Abner (m.12), Guido Rodríguez (m.77) y Édgar (m.90), y a los visitantes Javi Sánchez (m.5), Aguado (m.55), Luis Pérez (m.79) y Hongla (m.90).

Incidencias: Partido de la vigésima segunda jornada de LaLiga Santander, disputado en el Benito Villamarín ante 51.396 espectadores, entre ellos 1.740 aficionados con diversidad funcional en un encuentro de homenaje a este colectivo. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los terremotos en Turquía y Siria.