Laprovittola da al Barcelona el segundo punto de la eliminatoria con dos tiros libres

• El Barcelona remontó un partido que perdía por 6 a falta de 2 minutos
  • Sigue la actualidad del baloncesto en RTVE.es

Tavares y Abrines luchan por un balón

El Barcelona pone pie y medio hacia el título de liga con una apretadísima victoria en el Palau Blaugrana por 86-85. Un partido que tuvo controlado durante gran parte del partido, hasta que un 3-15 de parcial con Llull como pricnipal protagonista en el conjunto blanco hacia presagiar una victoria visitante (74-80, m.38). Fue entonces cuando el buen hacer de Mirotic y Sanli desde el triple consiguieron mantener al conjunto blaugrana en el partido (83-82 a falta de 20 segundos) y los cuatro tiros libres de Mirotic y Laprovittola decidieron el choque. Llull dispuso de 6 segundos para anotar la canasta que habría supuesto la victoria blanca, pero una gran defensa de Nikola Mirotic le dio la victoria por 86-85 que pone el 2-0 en la eliminatoria.

Hezonja y Mirotic firman una primera parte histórica

Con las dos faltas de Yabusele y Tavares, Mirotic y Hezonja se enfrentaron durante gran parte de la primera mitad. Hezonja aprovechaba su magia para meter dos triplazos consecutivos que daban ventaja al Real Madrid (23-26, m.14), pero Mirotic (9-2-3, 15 de valoración al descanso) formó una unión terrible con Vesely (15-3, 17 de valoración al descanso) que campaban a sus anchas sin Tavares. Similar fue el escenario para el Real Madrid, quien vio como el resurgir de Poirier (11 puntos) volvía a poner en el partido al conjunto blanco.

Del +9 al -6, para acabar con 12-5 de parcial y la victoria

El acierto en el tiro exterior y un gran Mirotic llegaron a poner el +9 con 57-48, pero la vuelta de Chacho y la aparación de Tavares acercaron al club blanco (59-55). El acierto de la vieja guardia (Causeur y Chacho) daban alas al Madrid pero Mirotic seguía haciendo daño en su emparejamiento contra Hezonja. Golpe tras golpe entre ambos llegaban al tercer cuarto con 20 y 18 puntos respectivamente.

Un mal inicio del Real Madrid volvió a poner al Barcelona con +6 (71-65 m.32), pero un parcial de 10-1 con 7 puntos seguidos incluidos de Llull pusieron al Real Madrid por delante por primera vez en la segunda parte (72-75, m.36). Al ritmo del Chacho Rodríguez el ataque mejoró en el Real Madrid, en otro partido malo de Musa. Cuando más cerca tuvo romper el factor cancha el Real Madrid, el Barça resurgió con un parcial de 5-0 del Barcelona cuando faltaban menos de 2 minutos con un triple de Mirotic y una canasta de Laprovittola que apretaban todo otra vez (79-80 m.38). El último final fue de auténtico infarto, Llull volvía a anotar un triple brutal pero Sanli respondió inmediatamente. Tavares pudo poner el +3 con dos tiros libres pero falló ambos y Hezonja hizo falta en el tiro libre a Mirotic, que sí convirtió sus lanzamientos desde la personal para darle la vuelta al marcador. Llull forzó dos tiros libres a falta de 16 segundos y anotó ambos, poniendo al Real Madrid por delante. Respondió instantáneamente Laprovittola con dos tiros desde el 4,60m, que resultaron definitivos.

La serie viaja ahora para el Real Madrid, que busca firmar otra serie heroica como la vivda ante el Partizán. Nadie había remontado un 0-2 en cuartos de Euroliga, como tampoco se ha remontado en una final ACB. Si alguien entiende de milagros en esta temporada, es el equipo de Chus Mateo, aunque enfrente tendrán a un Barça deseando cobrarse la venganza completa de la Euroliga y celebrar el título en el Wizink Center.