Barcelona 5-0 Betis | Jornada 5

El Barcelona se da un festín goleador y noquea al Betis para dormir como líder

FC Barcelona - Real Betis: resumen del partido de la 5ª jornada de Liga

El FC Barcelona sacó su mejor versión para golear al Betis (5-0) ante su afición y subir de forma provisional hasta lo más alto de la tabla clasificatoria a la espera de lo que haga el Real Madrid en su duelo liguero este domingo.

El partido comenzó con cambios en el once inicial de Xavi Hernández que le dio la primera titularidad a dos de los grandes fichajes de este verano como Joao Félix y Joao Cancelo. Y no desaprovecharon su oportunidad. El primero fue el principal nombre propio del partido, y tras un inicio de partido algo más trabado, logró abrir la lata en el ecuador de la primera parte.

El portugués, que ya había disputado sus primeros minutos con la camiseta azulgrana, jugó los 90 minutos y no solo marcó el primer gol del partido, sino que con un destello de calidad abrió las puertas para el gol de Robert Lewandowski, que permitió al Barça marcharse con dos tantos de ventaja al descanso.

El guión se repetiría en la segunda mitad. Otro renacido al inicio de temporada, en este caso Ferran Torres fue el autor del tercer gol blaugrana. De falta directa, algo que el Barça no lograba desde la salida de Leo Messi del club.

A partir de ahí, el Betis bajó los brazos de forma definitiva y acto seguido Raphinha, que acababa de ingresar en el terreno de juego, con un zurdazo desde la frontal del área consiguió el cuarto y sentenció el partido.

La rúbrica la puso Joao Cancelo, que en su primera titularidad quiso poner la rúbrica al encuentro y cerrar la goleada que permite a los culés dormir como líderes con 13 puntos y un partido más que el Real Madrid, que disputará su partido en el día de mañana.