Tenis | Billie Jean King Cup

Italia doblega a una combativa Francia en la Copa Billie Jean King (2-1)

Imagen de Martine Trevisan en la Billie Jean King Cup.

Italia ha comenzado con una victoria ante Francia en la Copa Billie Jean King que se disputa en La Cartuja de Sevilla tras los triunfos de Martine Trevisan frente a Alize Cornet (2-6, 6-2 y 6-2) y Jasmine Paolini ante Caroline García (7-6(6), 5-7 y 6-4) y la posterior victoria de la pareja gala Mladenovic/Garcia ante la dupla Cocciaretto/Trevisan (5-7, 6-2 y10-6).

Comenzó muy fría la italiana en su duelo ante Alize Cornet, quien en un arranque espectacular, la llevó a romper varias veces el servicio de su rival hasta colocar un insalvable 5-1 a su favor y embolsarse la primera manga por un contundente 6-2. Más disputada estuvo la segunda manga, donde la transalpina rompió el saque rival en el sexto juego para devolverle el 6-2.

El parcial definitivo fue un calco del segundo set y Trevisán firmó un nuevo 6-2 para dar a Italia la primera victoria en la Billie Jean King Cup 2023.

Francia logra el punto del dobles

Jasmine Paolini logró el segundo punto para su país tras vencer a Caroline García en tres sets (7-6(6), 5-7 y 6-4) tras dos horas y 39 minutos de partido entre las número 30 y 20 de la clasificación WTA.

La jugadora italiana sufrió para contrarrestar el gran primer servicio de la gala -8 saques directos-, pero mantuvo la concentración para llevarse el tie break por 7-6(6). La segunda manga fue igual de disputada, pero esta vez cayó del lado galo tras romper Caroline García el servicio de Trevisan en el duodécimo juego (5-7).

El set definitivo fue igual de disputado donde la francesa tomó una ventaja de 4-2, pero Trevisan logró reponerse para ganar cuatro juegos seguidos e imponerse por 6-4.

No fue menos disputado el partido de dobles entre Martina Trevisan y Elisabetta Cocciaretto, y Caroline Garcia y Kristina Mladenovic, que se alargó hasta el supertiebreak donde las galas desnivelaron la igualada con un 10-6 tras haber cedido en el primer set (5-7) y ganar el segundo 6-2.