• Carvajal abrió el marcador en el Bernabéu y lo cerró Hugo Duro con el tanto del honor 'ché'

Real Madrid - Valencia: resumen del partido de la 13ª jornada

5 - Real Madrid: Andriy Lunin; Dani Carvajal (Nico Paz, m.82), Nacho Fernández, David Alaba, Ferland Mendy (Fran García, m.71); Eduardo Camavinga, Fede Valverde (Luka Modric, m.60), Toni Kroos; Brahim Díaz (Lucas Vázquez, m.71), Rodrygo Goes y Vinícius Junior (Joselu Mato, m.82).

1 - Valencia: Giorgi Mamardashvili; Thierry Correia (Dimitri Foulquier, m.55), Gabriel Paulista, Cristian Mosquera, José Gayà (Yarek Gasiorowski, m.55); Pepelu (Roman Yaremchuk, m.70), Javi Guerra; Fran Pérez (Hugo González, m.70), Sergi Canós (Hugo Guillamón, m.64), Diego López y Hugo Duro.

Goles: 1-0, m.3: Dani Carvajal. 2-0, m.42: Vinícius. 3-0, m.49: Vinícius. 4-0, m.50: Rodrygo. 5-0, m.84: Rodrygo. 5-1, m.88: Hugo Duro.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité murciano). Amonestó a Camavinga (m.62) por el Real Madrid y a Pepelu (m.34), Foulquier (m.56) y Gabriel Paulista (m.67) por parte del Valencia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Santiago Bernabéu ante 72.475 espectadores. José Martínez ‘Pirri’, nombrado presidente de honor del Real Madrid, hizo el saque de honor.

El Real Madrid ha goleado al Valencia en un partido brillante de su pareja brasileña, formada por Vinicius Jr. y Rodrygo. Fue una noche plácida para los de Ancelotti, que infligieron un duro correctivo al Valencia gracias a su efectividad en ataque (5-1).

El equipo blanco, que no tardó dos minutos en abrir la goleada, fue un rodillo en ataque ante un Valencia que dispuso de ocasiones, pero que chocó contra Lunin, de nuevo muy acertado bajo los palos de la portería madridista.

Fue Dani Carvajal el que puso la primera piedra de la victoria merengue. Con el partido todavía en sus primeros compases, el lateral recibió un pase largo y, tras un buen control, la envió con la izquierda al fondo de la red valencianista. El tanto, inesperado por temprano, asfaltó el camino para el triunfo de los de Ancelotti.

Se encontró en todo momento cómodo el Real Madrid, que buscó desde el comienzo los desbordes de Vinicius Jr. por la izquierda y dispuso en el minuto 8 de su segunda gran ocasión, un disparo al travesaño de Kross en una falta directa.

El Valencia, por su parte, intentó igualar la contienda buscando a su '9', Hugo Duro, que puso a prueba a Lunin a los diez minutos de partido.  El ucraniano, como el miércoles en Champions, respondió sin despeinarse, con una gran parada de pies. El duelo entre ambos fue espectacular durante todo el partido.

Precisamente tras un peligrosísimo centro al área de Pepelu que no llegó a rematar Duro llegó el segundo del Madrid. Vinicius, en un espectacular remate de pecho en plancha, amplió la renta de su equipo antes del descanso (2-0). Y, a partir de ahí, solo el paso por vestuarios detuvo la racha goleadora blanca, que continuó al comienzo de la segunda parte.

El Valencia se derrumba ante los goles blancos

En dos minutos, Vinicius y Rodrygo pusieron el 4-0 en el luminoso.  En el minuto 48, Vini recibe de Rodrygo y, sin pensárselo, lanza un latigazo pegado al palo derecho de Mamardashvili que inutiliza su estirada. Un minuto después, es Rodrygo el que bate con un preciso disparo al georgiano, que prácticamente le regaló la ocasión con un mal pase.

El 4-0 hizo derrumbarse al Valencia, que además perdió a Gayá por lesión, y el partido entró en un carrusel de cambios y de juego a placer para el Real Madrid, que todavía tuvo tiempo de marcar el quinto y cerrar la 'manita' que le pedía su público con un nuevo tanto de Rodrygo, de nuevo con un disparo cruzado marca de la casa.

El premio a la insistencia, pese al nulo valor para su equipo, llegó para Hugo Duro en el minuto 83, cuando consiguió batir a Lunin tras un pase de Hugo González desde la derecha. Un tanto del honor que cerró un partido en el que el Real Madrid volvió a reencontrarse con la victoria en Liga y vio como sus delanteros siguen creciendo ante la ausencia de Bellingham.

Resumen | Real Madrid vs. Valencia | LaLiga

Real Madrid

• 5

Valencia

• 1
  • 2' Carvajal
  • 41' Vinicius
  • 48' Vinicius
  • 49' Rodrygo
  • 83' Rodrygo
  • 87' Hugo Duro
Rubén Heras Rubén Heras
Minuto Descripción
  • ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL BERNABÉU! El Real Madrid cierra una plácida goleada en la que brillaron, por encima del resto, Rodrygo y Vinicius. El Valencia, que solo pudo marcar el tanto del honor por medio de Hugo Duro, sufrió la efectividad blanca en ataque.

• 90'

Se cumple el minuto 90, habrá cuatro de añadido.

• 88'

Encontró puerta, por fin, Hugo Duro en el Bernabéu. Fue el jugador más incisivo de su equipo y ha encontrado premio a su insistencia con el tanto del honor de su equipo, al rematar a la red un pase de Hugo González.

• 87'

¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡¡GOOOOL DE HUGO DUROO!!!!

• 84'

Cierra la manita Rodrygo con un gol fabuloso. El brasileño recibe de Fran García y tras recortar a Paulista, batió a Mamardashvili con un disparo cruzado.

• 83'

¡¡¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡¡GOOOOL DE RODRYGOOO!!!

• 81'

Ovación para Vinicius, que se marcha por Joselu. También entra Nico Paz en lugar de Carvajal.

• 80'

Buenísimo el control dentro del área de Hugo Duro, que no pudo disparar porque llegó al corte Nacho para evitarlo.

• 78'

¡Rozó su segundo tanto Carvajal! Llegó hasta la línea de cal e intentó batir a Mamardashvili por el primer palo, pero el guardameta la sacó con un pie.

• 75'

El Real Madrid juega a placer ante un Valencia que hace rato que bajó los brazos ante el abrumador resultado en contra.

• 72'

Disparo de Vinicius desde fuera del área que bloca sin problemas Mamardashvili.

• 70'

Doble cambio en el Real Madrid: se marchan Brahim Díaz y Mendy, entran Lucas Vázquez y Fran García.

• 66'

¡Metió la manopla Mamardashvili providencial para evitar el quinto!

• 64'

Nuevo cambio en el Valencia: se marcha Canós y entra en el campo Guillamón

• 61'

Tarjeta para Camavinga, por una entrada sobre Canós.

• 60'

Evitó el quinto Mamardashvili, pero estaba anulada la jugada por fuera de juego. El portero del Valencia sacó el tiro picado del brasileño.

• 58'

Cambio en el Real Madrid: se retira Valverde y entra Modric.

• 56'

Amarilla para Foulquier por derribar a Camavinga.

• 55'

Doble cambio en el Valencia: se retiran Gayá y Thierry, entran Foulquier y Yarek.

• 53'

Se duele de la rodilla José Gayá, que va a tener que ser sustituido.

• 50'

El Madrid golea sin piedad al Valencia. Esta vez el tanto nació de un error de Mamardashvili que aprovechó Rodrygo para robar el balón y definir con precisión para hacer el cuarto de la noche.

• 49'

¡¡¡GOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOL DE RODRYGOOO!!!

• 48'

Qué fantástico partido se está marcando Vinicius. El brasileño recibe de nuevo de Rodrygo y, sin pensárselo, suelta un latigazo muy pegado al palo derecho de Mamardashvili, cuya estirada es inútil.

• 48'

¡¡¡GOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOL DE VINICIUS!!!!

• 47'

Salta Modric a calentar... no parece que esté bien Fede Valverde.

• 46'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Se mantienen los 22 jugadores del comienzo del partido, incluidos Mamardashvili en el Valencia y Valverde en el Madrid, que fueron atendidos en el primer tiempo.

• ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

• ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL BERNABÉU! EL REAL MADRID SE MARCHA AL VESTUARIO CON UNA VENTAJA DE DOS GOLES, 2-0

• 48'

Buena internada de Brahim, que se metió dentro del área y cayó. Protestó el público la entrada de Thierry sobre el madridista, pero el colegiado mandó seguir.

• 46'

¡Rodrygooo! Se marchó por muy poco la falta directa lanzada por el brasileño.

• 44'

Nueva falta peligrosa cerca del área a favor del Madrid. Derribó Gayá a Rodrygo.

• 42'

¡Ha marcado con el pecho Vinicius! Rodrygo la colgó al área y el '7' se tiró en plancha para rematar con su pecho a gol. El Madrid abre hueco y manda 2-0 sobre el Valencia.

• 41'

¡¡¡GOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE VINICIUS!!!!

• 40'

¡No llegó al remate Hugo Duro! Fantástico el pase de Pepelu muy cerrado, que no acertó a conectar Duro, que estaba completamente solo ante la portería blanca.

• 38'

Se ha hecho con el control del juego el Valencia, pero no termina de llegar con claridad al área de Lunin. El Madrid, por su parte, espera con calma su momento.

• 36'

Se ha hecho daño ahora Valverde tras chocar con Mamardashvili.

• 33'

Tarjeta amarilla a Pepelu por falta a Vinicius. Es la primera del partido.

• 32'

Cae Rodrygo en el área y el colegiado deja seguir. Se la quitó limpiamente Gayá.

• 30'

Las dos mejores ocasiones del Valencia hasta el momento han sido para Hugo Duro. En ambas ha chocado contra Lunin.

• 28'

¡Qué maravilla de Rodrygo! magia pura la del brasileño en la última jugada de ataque blanco. Sin embargo, estaba invalidada por fuera de juego...

• 25'

Muy fino Thierry para sacarle el balón a Brahim cuando se metía directo en el área.

• 24'

Puede continuar el portero del Valencia y se reanuda el juego.

• 23'

Atención, que se ha lesionado Mamardashvili y el juego se detiene. Calienta Domenech por si tiene que entrar en el campo.

• 22'

Toma y daca de Vinicius. El Madrid está volcando su juego sobre su banda y el brasileño está siendo un puñal en la izquierda. Su última incursión ha acabado con una volea de Rodrygo que se marchó muy desviada.

• 20'

Lo intenta Javi Guerra buscando el palo largo, pero se le marcha desviado.

• 16'

¡Doble ocasión para Vinicius! La tuvo primero en una jugada fantástica que se le fue por unos centímetros, y en la jugada posterior, tras el saque de córner, el brasileño disparó contra el lateral de la red.

• 14'

¡OTRA VEZ SE ESTRELLA DURO CONTRA LUNIN! Se quedó sólo el '9' valencianista ante el portero del Madrid, y su disparo, muy centrado, lo blocó Lunin.

• 13'

Así ha celebrado Carvajal el gol que da la ventaja al Madrid ante el Valencia.

• 12'

No se arruga el Valencia, pese al buen comienzo del Madrid en el partido. El equipo 'ché', vestido completamente de naranja, busca el gol del empate tras su primera ocasión.

• 10'

¡Qué buena parada de Lunin! La primera llegada del Valencia, con un disparo final de Hugo Duro, fue repelido por el portero ucraniano con mucho acierto con sus pies.

• 8'

¡¡AL PALO KROSS!! Gran golpe directo del alemán, que ha sorteado la barrera y ha estrellado el esférico contra el travesaño.

• 6'

¡Buen desborde de Vinicius! Se metió con un buen cambio de ritmo dentro del área, pero su pase atrás no encontró rematador.

• 4'

Falta peligrosa a favor del Real Madrid... la tiró arriba Alaba. Buscó la escuadra izquierda de la portería valencianista, pero el balón se marchó alto.

• 3'

Ha tardado dos minutos en adelantarse el Real Madrid al Valencia en el Bernabéu. Carvajal ha recibido un pase largo desde la defensa y, tras un buen control y una pausa dramática, ha lanzado un zapatazo con la zurda a la red que adelanta a los blancos.

• 2'

¡¡¡GOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOL DE CARVAJAL!!!

• ¡¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE REAL MADRID Y VALENCIA EN EL BERNABÉU!!

• 20:55

Cinco minutos para el comienzo del partido y las gradas del Bernabéu presentan una imagen fantástica. Muy cerca del lleno el coliseo blanco esta noche.

• 20:41

¡Ya entrenan los 22 jugadores en el verde del Bernabéu! Noche cerrada y temperatura agradable en Madrid, todo listo para disfrutar del espectáculo de uno de los partidos más atractivos de la Liga.

• 20:31

El Valencia llega a Madrid con sus flamantes canteranos al frente. Rubén Baraja mantiene al equipo en una notable octava posición y ha puesto en el mapa a jóvenes promesas como Javi Guerra, Diego López, Fran Pérez o Cristhian Mosquera, todos ellos titulares hoy en el Bernabéu.

• 20:15

Sólo un cambio de Baraja en su once titular, con la entrada de Canós en lugar del lesionado Amallah. Mantiene el bloque el técnico valencianista. Lo que funciona, no se toca.

• 20:02

El Valencia llega inmerso en una buena racha y no ha perdido en los últimos cuatro partidos, tras los empates contra Ahtletic y Cádiz, y las victorias en Liga y Copa ante Granada y Logroñés.

• 19:50

¡Y aquí está la alineación titular del Valencia para el Bernabéu!

• 19:41

El partido llega marcado también por a carta enviada por el Valencia a los 579 valencianistas con entrada, animándolos a alentar a su equipo "por encima de cualquier provocación", con el episodio racista sobre Vinicius en Mestalla como precedente. Carlo Ancelotti animó a los aficionados 'chés' a vivir el partido con la "máxima tranquilidad".

• 19:31

Tras la nueva victoria del Girona, que se ha impuesto 1-2 en Vallecas, el Real Madrid está obligado a ganar si no quiere perder el ritmo del líder, que sigue mostrándose infranqueable.

• 19:17

Repite en el once Brahim, que aprovechó con creces la oportunidad que le dio Ancelotti en el partido de la Champions contra el Braga. El madridista ocupó, como hoy, el hueco que deja la baja de Jude Bellingham, y fue el jugador más destacado del Madrid.

• 19:13

¡Ya hay once titular del Real Madrid!

• 19:02

La baja de Bellingham se une a las de Kepa, que se lesionó en el calentamiento del partido contra el Braga, y de Antonio Rüdiger por sanción, amén de los lesionados Courtois, Tchouameni, Militao, Ceballos y Arda Güler, que ha sufrido su tercera lesión desde que llegó al club blanco.

• 18:48

El partido viene marcado por la noticia que hemos conocido este mismo sábado: la baja por lesión de Jude Bellingham durante dos semanas. El inglés, gran estrella del Real Madrid, se lesionó en el hombro ante el Rayo, se perdió el partido ante el Braga en Champions y tampoco estará hoy contra el Valencia ni con su selección en los próximos días. La previsión es que su vuelta sea tras el parón de selecciones contra el Cádiz.

• 18:46

¡Buenas tardes, bienvenidos a la narración del Real Madrid - Valencia! Se viene partidazo en el Santiago Bernabéu y te lo vamos a contar aquí, minuto a minuto. ¡No te lo pierdas!