Jannik Sinner vence a Rune en tres sets y le da a Djokovic el billete a semifinales

• El tenista italiano necesitó dos horas y media de partido para deshacerse del danés Holger Rune
  • Novak Djokovic, que necesitaba el triunfo de Sinner, pasa como segundo del grupo verde de las Finales ATP

Jannik Sinner vence a Rune y mete a Djokovic en semis

Jannik Sinner consiguió la victoria en tres sets contra Holger Rune y se convirtió en aliado de Novak Djokovic, que se cuela en semifinales de las Finales ATP de Turín gracias al resultado de este último partido en el grupo verde.

El tenista italiano salió como un vendaval a la pista y rápidamente encarriló el primer set, que consiguió anotar en su casillero pese al arreón final del tenista danés.

Rune supo reponerse y se anotó el segundo set, más igualado que el primer parcial y que permitió al danés seguir con vida en el partido y en el torneo. Quedaba todo por decidirse en el definitivo tercer set, y ahí Jannik no perdonó.

Después de un parcial dominado por la igualdad, en el momento decisivo, con el 4-4 en el marcador, Sinner consiguió romper el servicio de Rune y no falló con su servicio para cerrar un duelo que acabó siendo mucho más igualado que lo que se presentaba en un primer momento.

Sinner sigue sin conocer la derrota en estas Finales de la ATP de Turín y se postula como el tenista más en forma en lo que va de torneo. Estos tres triunfos, como no podía ser de otra manera, le colocan al frente del grupo verde por delante de Novak Djokovic, que necesitaba de la ayuda de Sinner para acceder a la penúltima ronda.