Astorga 0-2 Sevilla: el Sevilla vence a un peleón Astorga

Copa del Rey | Resumen y goles del Astorga - Sevilla

Ficha técnicaFicha técnica:

0- Atlético Astorga: Barredo; Jonatan Lopes (Davo Lorenzo, M. 60), Calvo, Manso; Álex Matos (Herreros, M. 76), Bueno (Misffut, M. 70), Albertín (Quintana, M. 76), David Álvarez, Diego Peláez (Sergio, M. 76); Amor e Ivi Vales.

2- Sevilla FC: Dmitrovic; Ramos (Gudelj, M. 63), Gattoni, Kike Salas; Darío Benavides, Óliver Torres, Jordán, Manu Bueno (Oso, M. 90), Pedrosa (Ocampos, M. 63); Rafa Mir, Januzaj.

Árbitro: Alejandro Muñíz Ruíz (comité gallego). Amonestó a Ivi Vales (M. 25), Misffut (M. 71) por el Atlético Astorga.

Goles: 0-1, Ramos (p) (M.28); 0-2, Gattoni (M. 68)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el campo La Eragudina con lleno en las gradas, más de 2.300 espectadores, de ellos unos 300 aficionados sevillistas.

El Sevilla ha vencido al Atlético Astorga, equipo de Tercera RFEF, en partido de segunda ronda de la Copa del Rey, disputado este miércoles en el Estadio de La Eragudina, ante 2.500 espectadores.

Un resultado ajustado, pero que permite a los hipalenses darse una tregua dentro de una complicada semana en lo deportivo e institucional. Como dato, es la segunda victoria del Sevilla con Diego Alonso como técnico. Dos defensas, Sergio Ramos y Federico Gattoni, han sido los goleadores de la noche.

Los locales han tenido que remar a contracorriente después del gol de penalti anotado por Ramos en el minuto 28. No le había perdido la cara el conjunto castellano leonés al partido, que intentaba sorprender a la contra en los primeros minutos ante un Sevilla que trataba lógicamente de llevar la iniciativa.

Los de Diego Alonso son los que más se jugaban, sobre todo el técnico uruguayo. Pero la salida del equipo hispalense en el inicio de La Eragudina no ha sido precisamente un vendaval. El Sevilla solo se ha desatascado gracias a una jugada de desborde del belga Januzaj, que provocó el penalti cometido por Álex Matos.

No le sirven de excusa al charrúa las bajas y la alineación de canteranos como Darío, Manu Bueno o Kike Salas, puesto que los mismos, procedentes del Sevilla Atlético, aún así militan una categoría por encima del Astorga. Y es que en la primera parte el Sevilla ha sido el penalti y poco más ha dejado ver.

Otro Sevilla tras el descanso

Se ha empezado a ver otro Sevilla tras el descanso, mucho más ordenado y sereno. El conjunto visitante ha seguido llevando la iniciativa pero con posesiones más largas y más peligro. El meta local Barredo se ha tenido que emplear en dos ocasiones claras, primero a un disparo de falta de Joan Jordán y luego un disparo casi a bocajarro de Rafa Mir.

Sin embargo, el Astorga ha estado en todo momento agazapado esperando su oportunidad para demostrar al Sevilla que no se puede uno dormir en los laureles. Ivi Vales ha puesto a prueba los reflejos de Dimitrovic en una contra.

Casi sin solución de continuidad ha llegado el 0-2, obra del zaguero sevillista Gattoni en un saque de esquina lanzado por Jordán. En la siguiente Peláez, solo ante Dimitrovic, ha tenido la ocasión de volver a meter a los suyos en el partido. Ha sido una muestra del pundonor del Astorga, a falta de calidad y forma física, peleón hasta el pitido final.