Spar Girona gana el primer partido de semifinales contra Perfumerías Avenida y se lleva la ventaja a Salamanca

• Un Perfumerías Avenida totalmente bloqueadas en ataque pierden por 73-61
  • Puedes ser en directo la vuelta de semifinales, el domingo a la 18h en RTVE Play

Mejores momentos del primer partido de semifinales entre Spar Girona y Perfumerías Avenida

El Spar Girona sometió este jueves al Perfumerías Avenida, su bestia negra habitual, en la ida de las semifinales de la Liga Femenina Endesa. El equipo salmantino tendrá que encomendarse a Würzburg para estar en la final de la Liga Endesa tras haberse derrumbado en la segunda parte del encuentro. El club catalán viajará a Salamanca con una ventaja de doce puntos tras un gran partido donde han sabido neutralizar el ataque de su rival.

El Girona, campeón en 2015 y 2019, dio un primer paso para poner fin a tres años de ausencias en la final, guiado por Magarity (15 puntos), Nicholson (12) y Tolo (11), y afrontará la vuelta, el domingo en Salamanca, con una renta considerable, en la vuelta de Roberto Íñiguez a la que fue su casa.

El partido empezaba con un triple por parte de Perfumerías Avenida que rápidamente respondía el conjunto catalán para poner el empate a tres en un periodo marcado por los triples -4/7 para el Girona y un 3/6 para el Perfumerías Avenida- y el acierto de ambos equipos. El equipo visitante se iba con ventaja al banquillo tras un triple de Andrea Viraló en los últimos segundos del parcial.

El segundo tiempo ha sido un periodo de parciales, estrategia y entrenadores. Iniciaba este parcial muy explosivo Perfumerías Avenida que hacía pedir tiempo muerto a Íñiguez para frenar el buen juego de las visitantes. El equipo de Nacho Martínez hacia mella en el marcador gracias a la efectividad en triples (5/8).

Pero cuando el club salmantino se encontraba en su mejor momento y con 13 puntos de ventaja llegó la reacción de las jugadoras del Spar Girona que hacían que esta vez fuera el entrenador del equipo catalán quien tuviera que frenar el asedio con un tiempo muerto. Finalmente, 41-48 al descanso. Corta ventaja para Perfumerías Avenida en una primera parte muy igualada en cuanto a porcentaje de tiros.

Sólo 13 puntos en la segunda parte del partido para Perfumerías Avenida

Rápidamente remontó el marcado el Spar Girona en el inicio del tercer tiempo con una fuerte defensa que neutralizó al rival. Perfumerías Avenida tuvo muchos problemas en el inicio de jugada y estuvieron totalmente bloqueadas en ataque durante todo el parcial. Tras ocho minutos sin anotar, la primera canasta del equipo charro llegó a tan solo 2 minutos para el final del tercer tiempo tras un parcial de 12-0.

El cuarto tiempo muy parecido al tercero. Perfumerías Avenida con muchos problemas en ataque mientras el Spar Girona intentaba sacar la máxima ventaja ya pensando en el partido de vuelta que se disputará el próximo domingo a las 18h. Las semifinales de la Liga Endesa se disputan a dos partidos –a diferencia de la final-. Por lo que, la diferencia de puntos es importante de cada al partido de vuelta.