Pecco Bagnaia gana la carrera Sprint del GP de Italia

• El italiano gana en el circuito de Mugello por delante de Marc Márquez y Pedro Acosta
  • El líder del Mundial de MotoGP Jorge Martín se queda sin puntos debido a una caída

Pecco Bagnaia gana la carrera Sprint del Gran Premio de Italia de MotoGP.
Pecco Bagnaia, durante la carrera Sprint del GP de Italia de MotoGP. AFP7

El piloto italiano Pecco Bagnaia ha ganado la carrera Sprint del Gran Premio de Italia del Mundial de MotoGP, por delante de Marc Márquez y Pedro Acosta mientras Jorge Martín, líder del Mundial, se queda sin sumar debido a una caída que no le impide seguir liderando la clasificación general con 155 puntos, 27 más que el italiano (128) con el mayor de los hermanos Márquez a rebujo con 123 puntos.

'Pecco' Bagnaia arrancó bien sobre el Autódromo Internacional de Mugello, pasando del segundo al primer puesto de la parrilla, e incluso mejor lo hizo su compatriota Enea Bastianini (Ducati), que en la salida remontó varios puestos y gracias a esa fiereza achuchó al 'poleman' español Jorge Martín (Ducati), encareciendo así el podio.

Lo buscaba Marc Márquez, que había empezado esta carrera corta desde el cuarto puesto. Más atrás en el 'pelotón', y tras haber visto al sudafricano Brad Binder (KTM) adelantando a varios contrincantes, el francés Fabio Quartararo (Yamaha) y el portugués Miguel Oliveira (Aprilia) protagonizaron una caída que finalmente quedó sin sanciones.

Caída de Jorge Martín

Luego Bastianini intentó rebasar a Martín con una trazada exterior en la curva nº1 de la vuelta nº3, pero su moto recibió un toque del piloto de San Sebastián de los Reyes, lo que provocó que el italiano se cayese. Y cinco vueltas más tarde, fue el propio 'Martinator' quien se fue al suelo en la misma curva, esta vez sin nadie más implicado.

En el liderato, y pese a que Marc Márquez había aumentado su ritmo, 'Pecco' Bagnaia no sufrió hasta amarrar el triunfo y coger ánimos para la carrera larga del domingo, donde saldrá tres posiciones más abajo en la parrilla, a causa de una sanción que arrastra desde el viernes.

Esta buena noticia sabatina, siendo líder de principio a fin tras 11 vueltas, sirvió a Bagnaia para limar su desventaja en la clasificación general del Mundial. Martín sigue en la cúspide con 155 puntos, 'Pecco' va segundo con 128 y Marc Márquez ocupa la tercera plaza con 123.