España 5 - 1 Irlanda del Norte: una España superlativa en el amistoso previo a la Eurocopa

• Pedri se apunta sus dos primeros goles con la selección
  • Morata, Fabián Ruiz y Oyarzabal terminaban la manita de España

España - Irlanda del norte: resumen del amistoso previo a la Eurocopa

España ha superado este sábado, con creces, el test que tenían previo a la Eurocopa de la semana que viene en Alemania. Un amistoso con Irlanda del Norte donde ha destacado la lluvia de goles del conjunto de Luis de la Fuente, el debut de Pedri como goleador con la selección y la ausencia de Dani Olmo.

Una España que vuela por las bandas

No siempre lo que mal empieza, mal acaba. O al menos, en este caso. Al minuto y medio de comenzar el partido, Daniel Ballard adelantaba a los irlandeses en el marcador. Una falta a balón parado que Unai Simón, a pesar de estirarse y rozar la pelota, no pudo interceptar.

La ventaja les duró poco la ventaja a los de John O'Shea, a los diez minutos Pedri se encargaba de igualar las fuerzas. El futbolista del FC Barcelona, entrelíneas, recibía un pase de Nacho que supo controlar y encajar con un gran disparo en la portería de Peacock-Farrell. Un gol que, más allá del empate, ha supuesto el estreno goleador del canario con la selección que, a pesar de tener veinte internacionalidades, marcaba ante Irlanda del Norte su primer gol con la Roja

Se abrió la veda para España y, en menos de 25 minutos, los de Luis de la Fuente se ponían con tres goles por delante. El segundo llegaba de la mano de Álvaro Morata tras un jugada del tándem Yamal-Navas. El defensa, pesadilla de los irlandeses por la banda derecha, ponía un centro perfecto que no dudaba en rematar el jugador del Atlético de Madrid, que igualaba a David Silva con 35 goles en la selección.

Un nombre que destaca es el de Nico Williams, sin duda, junto a Lamine Yamal, otra de las joyas de esta joven selección. Incansable, lo hemos visto asistir a Pedri, en una noche que seguro recordará, en su segundo gol en casi un regalo para el jugador del FC Barcelona, y llegar al ataque sin problema con ocasiones.Y Fabián Ruiz remataba un centro al estilo Yamal, que se metía hacía el interior para poner un centro que solo necesitó un poco de ayuda para entrar.

Oyarzabal cumplió en el segundo asalto

Tras el descanso, se producían los primeros cambios de España en el césped con Carvajal y Grimaldo. Y nos dejaba intuir un posible once inicial ante Croacia el próximo 15 de junio.

Con los cambios, el partido de España se enfriaba un poco, pero siempre hay hambre para más. El quinto y último llegaba con el recién incorporado al terreno de juego y autor de tres de los goles ante Andorra, Mikel Oyarzabal. El jugador de la Real Sociedad, uno de los hombres de Luis de la Fuente, no falla con su gol.

A destacar la 'no' presencia de Dani Olmo que, junto a Remiro, son los dos únicos jugadores que no han tenido minutos en los amistosos. El jugador del Leipzig tenía unas molestias musculares y decidió no viajar a Badajoz para el amistoso con el país vecino y en esta ocasión, Luis de la Fuente ha decidido no dar minutos al jugador. Por lo que, de cara al primer partido en Alemania, parece complicado poder ver al atacante en un once inicial.

Termina así España, con otra 'manita', su 'pretemporada' para la Eurocopa, que dará comienzo la semana que viene y donde ya nos está esperando la Croacia de Luka Modric. Un notable alto dado los resultados, 5 a 0 ante Andorra y 5 a 1 con Irlanda del Norte. Por lo que, ahora sí que sí, el próximo partido de la 'Roja' será en Alemania, donde España buscará conseguir su cuarto trofeo

La Eurocopa al completo, en TVE y RTVE Play

La Eurocopa 2024 está a la vuelta de la esquina, y los aficionados al mejor fútbol pueden disfrutar de todos los partidos en directo, de forma gratuita y en abierto, a través de los canales de TVE y RTVE Play.

Desde el 14 de junio hasta el 14 de julio, podrás seguir todos los encuentros entre las mejores selecciones europeas. La fase de grupos promete emociones fuertes hasta la última jornada el miércoles 26 de junio en 12 días de fútbol sin descanso. Además, si eres seguidor de la selección española, podrás ver todos sus encuentros en La 1 de TVE y en RTVE Play.

Los equipos pelearán por estar entre los 16 elegidos para disputar a partir del día 29 los octavos de final, que se extenderán hasta el 2 de julio. Los ocho ganadores disputarán a continuación los cuartos de final, los días 5 y 6 de dicho mes, para dar paso a las semifinales el 9 y el 10, con la gran final el día 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín.

Y si te pierdes alguno de los encuentros de la Roja o de cualquier otro combinado nacional, en RTVE Play encontrarás los partidos completos y los resúmenes para revivir los momentos más emocionantes a la hora que tú elijas. Además, te ofreceremos toda la actualidad de los equipos al minuto en nuestro especial de la Eurocopa dentro de la web de Deportes de RTVE.es.