Una tacaña Inglaterra empata ante Dinamarca y deja abierto el grupo C en la Eurocopa 2024

Golazo de Hjulmand para poner el empate en el marcador

La selección inglesa sigue sin brillar en la Eurocopa 2024 y en el segundo partido se ha conformado con el empate 1-1 (y gracias) ante Dinamarca. De esta forma, el grupo C que queda abierto para la última jornada.

Después de ganar por la mínima ante Serbia en la primera jornada, este jueves en Fráncfort Inglaterra ha ofrecido una imagen aún más pobre.

Dinamarca - Inglaterra: resumen | Grupo C - Eurocopa 2024

Tras unos minutos de tanteo, la selección de los tres leones se adelantó con un gol de Harry Kane, que remató casi a placer tras un robo de balón de Kyle Walker a Victor Kristiansen, que se despistó y no vio cómo el rival llegaba a su espalda.

Harry Kane marca el primero para Inglaterra y adelanta el marcador frente a Dinamarca

Pero luego el equipo de Gareth Southgate se replegó, Dinamarca empezó a crear peligro y empató con un golazo de Morten Hjulmand. El jugador del Sporting Portugal chutó desde casi 30 metros a la cepa del palo. Eso sí, lo hizo sin presión tras una pérdida de Kane en la salida de balón, algo extraño en el capitán del equipo que acababa de marcar su 62º tanto como internacional absoluto.

Foden y poco más

Tras el descanso el guion no cambió e Inglaterra ofreció muy poco más allá de algunas acciones brillantes de Phil Foden antes de ser reemplazado; y en la parte final con la insistencia de Ollie Watkins, que refrescó el ataque al saltar desde el banquillo.

Aún así, en la recta final del encuentro fue el combinado de Kasper Hjulmand el que creó más peligro.

Con este resultado y el empate que también se ha producido en el otro partido del grupo entre Serbia y Eslovenia, Inglaterra se mantiene como líder con cuatro puntos, pero todavía no tiene el billete garantizado para los octavos de final. Dinamarca y Eslovenia se quedan con dos puntos y Serbia cierra el cuarteto con uno. Todas con opciones de pasar o de quedar eliminadas en la última jornada.