Ucrania se redime y consigue una victoria de oficio ante Eslovaquia en la Eurocopa 2024

Roman Yaremchuk adelanta a su equipo: Eslovaquia - Ucrania (1-2. min 80) | Eurocopa

Ucrania se impone ante Eslovaquia y logra su primera victoria en la segunda jornada de la fase de grupos del Grupo E de la Eurocopa 2024.

Eslovaquia - Ucrania: resumen | Grupo E - Eurocopa 2024

Serhiy Rebrov, decidió dejar en el banquillo a Andriy Lunin, tras su mala actuación en la primera jornada, y al futbolista del Girona, Viktor Tsygankov. El inicio de Ucrania fue similar al encuentro contra Rumanía, llevando la iniciativa con balón, pero sin llegar a generar claras ocasiones de peligro.

Tras varios avisos, a los dieciocho minutos de juego, Eslovaquia ponía el uno a cero en el marcador. Fue tras un saque de banda prolongado al segundo palo, donde se encontraba Schranz, que remataba de cabeza el balón llovido, y lo introducía dentro de la portería de Trubin. Es el segundo gol del futbolista eslovaco en la Eurocopa 2024, después de anotar el gol de la victoria ante Bélgica en la primera jornada.

Ivan Schranz abre el marcador: Eslovaquia - Ucrania (1-0, min. 17) | Eurocopa 2024

Ucrania se enchufa y Shaparenko enciende la chispa

A la vuelta del descanso, uno de los mayores talentos ucranianos, Shaparenko, aparecía en el punto de penalti para batir al guardamenta eslovaco con un disparo raso e igualar el marcador. Es el primer gol de Ucrania en toda la Eurocopa 2024 después de no ver puerta ante Rumanía.

A raíz del gol del empate, mejoría notable de Ucrania, que empezó a ahogar a una Eslovaquia, que comenzaba a acusar la repetición de esfuerzos en defensa. Había dominio, pero no ocasiones claras de gol.

Yaremchuk dinamita el Grupo E

A falta de menos de un cuarto de hora para el final, Yaremchuk ponía en ventaja a Ucrania. Un balón llovido en el área eslovaca, que bajaba con la puntera el futbolista que ha militado esta temporada en el Valencia, para batir con delicadeza a Dubravka. Un gol que podría suponer los primeros puntos para Ucrania en esta fase de grupos, y condensar a tres de las cuatro selecciones. Rumanía, Eslovaquia y Ucrania se sitúan con tres puntos, dejando a Bélgica, la teórica favorita con cero, a falta por disputar el sábado 22 el Bélgica-Rumanía que podría ser definitorio.

Eslovaquia intentó la reacción en los minutos finales, pero Ucrania supo defender el resultado y alejar la pelota de la meta de Trubin. El portero del Benfica, ha aprovechado la titularidad que le ha dado Rebrov, y deja en una situación muy delicada a Lunin.

El próximo miércoles 26, Eslovaquia se enfrentará a Rumanía, mientras que Ucrania lo hará ante Bélgica, con todo abierto, y con muchas posibles sorpresas.