El Jimbee Cartagena hace historia al ganar por primera vez la Liga de fútbol sala

• Un doblete de Motta y los goles de Bebe, Waltinho y Lucao dieron la victoria a los locales por 5-2 ante ElPozo

El Jimbee Cartagena vence 5-2 a ElPozo y gana su primera liga de fútbol sala

El Jimbee Cartagena Costa Cálida se ha proclamado campeón de la liga de Primera División del fútbol sala. Lo ha hecho por primera vez en su historia al imponerse a ElPozo Murcia por 5-2 en el cuarto partido de la final (3-1 en la serie).

El equipo cartagenero se impuso a domicilio en los dos primeros encuentros, en ambos casos por 1-2, pero ElPozo Murcia ganó el tercero, también lejos de su casa, para forzar el cuarto, en el que el equipo que dirige el brasileño Eduardo Sao Thiago Lentz 'Duda' selló su primer título.

Este domingo, la emoción también fue máxima. Tras un primer tiempo que terminó 0-0, toda la tensión y los goles tuvieron lugar en el segundo tiempo.

Goles y emoción en la segunda mitad

Fue Bebe el encargado de abrir el marcador para desatar la locura entre la afición local, cuando aún restaban 15 minutos de partido. Después fue el máximo goleador del equipo el que apareció para seguir aumentando las ilusiones del conjunto cartagenero. Motta se encargó de anotar el 2-0 que hacía creer a su equipo.

Gadeia logró recortar distancias en el minuto 35 (2-1), pero volvió a aparecer Motta, desde los 10 metros para poner el 3-1.

El conjunto charcutero se metió otra vez en la pelea en un desafortunado rechace que la defensa local metió en propia puerta (3-2), pero Waltinho y Lucao desterraron las dudas y sentenciaron el choque (5-2) para poner camino al título y escribir su nombre en letras de oro y convertirse en el campeón de la Liga. Una liga que ha levantado después de haber terminado como quinto en la competición regular.

Es el premio para un equipo que ya fue subcampeón en la campaña 2005/2006, cuando perdió, precisamente, frente a ElPozo (3-2).