Eurocopa 2024: Austria noquea a Países Bajos (2-3) y accede a octavos de final como primera del Grupo D

• Los tantos de Malen (p.p.) y Schmid y Sabitzer relegan al equipo 'Oranje' a la tercera plaza
  • El equipo de Koeman lograron igualar en dos ocasiones, pero cedieron ante el empuje austriaco

Sabitzer pone el 2-3 en el marcador para ponerse a un paso de los octavos de final

La victoria de Austria ante Países Bajos (2-3), y el empate de Francia ante Polonia en la tercera jornada del Grupo D da la primera plaza a los de Ralph Rangnick, y deja al equipo de Ronald Koeman a la tercera plaza, por lo que le obliga a enfrentarse al primer clasificado de los grupos B, C o E.

Países Bajos - Austria: resumen | Grupo D - Eurocopa 2024

Austria supo aprovechar sus oportunidades en un encuentro lleno de alternativas giros de guion: Malen en propia meta adelantó a los austriacos en el minuto 6, empató Gakpo en el primer intercambio de golpes, se adelantó Austria de nuevo con un gol de Schimdt, para que Países Bajos devolviera el golpe con tanto de Memphis Depay, y el tanto definitivo de Sabitzer, que provocó el delirio entre los aficionados austriacos en el Olímpico de Berlín.

La tarde soleada en Berlín se mudó gris para Países Bajos cuando el defensa del Dortmund, Donyel Malen, enviaba al fondo de su propia portería un pase de Alexander Prass que buscaba rematador y, de forma involuntaria, lo encontró vestido de naranja para adelantar a una Austria que dejaba a los neerlandeses muy tocados (0-1).

Austria pone el 0-1 en el marcador con un gol de Mallen en propia puerta

Si la suerte le dio la espalada ante Francia con un gol en propia portería de Maximilian Wöber, esta vez el futbol le devolvió con creces el premio a su mayor insistencia ante el equipo de Ronald Koeman; los de Ralph Ranginck  a través del dominio del juego con un Sabitzer imperial en las tareas de organizador, y una presión alta que paralizó a

Se pudo redimir Malen con un disparo mordido en el minuto 23, pero tras ganar la espalda a su par defensivo, se encaminó hacia la portería de Patrick Pentz, pero su disparo mordido se marchó rozando el palo izquierdo de la portería austriaca en la ocasión más clara del equipo ‘Oranje, junto al remate de cabeza de Memphis Depay al filo del descanso que desbarató la defensa austriaca’.

Austria nunca deja de creer

El equipo austriaco siguió creciendo con el gol a favor, con la pausa necesaria para dominar el juego, y seguir insistiendo en la meta de Bart Verbruggen, quien tuvo que emplearse a fondo para enviar a córner el disparo de Sabitzer desde fuera del área, y un intento posterior de Arnautovic en boca de gol, que logró alejar el portero del Brighton.

Si Austria golpeó muy pronto en la primera mitad, Países Bajos hizo lo propio en el segundo acto con el empate de Cody Gakpo (1-1); la jugada comenzó con un robo de balón de Geetruida a Grillitch, quien envió el esférico a Xavi Simons, para que el del Leipzig condujera de manera excepcional y asistiera al del Liverpool.

Gakpo empata el partido a tan solo un minuto de empezar la segunda parte

Fue el segundo giro de guion de un encuentro imprevisible que Romano Schmid colocó de nuevo en ventaja para Austria 12 minutos después, cuando aprovechó una asistencia de Grillitch desde el costado izquierdo para estirar en el marcador de nuevo a su equipo al tiempo que Francia marcaba en Dortmund en su encuentro ante Polonia, lo que dejaba momentáneamente a los austriacos como segundo clasificado.

Romano Schmid se estrena con Austria marcando el 1-2 ante Países Bajos

El encuentro cambió de nuevo a falta de 15 minutos para el final del encuentro, con un gol de Memphis Depay, tras la revisión del VAR por posible una posible mano del jugador del Atlético de Madrid, algo que la repetición dejó claro que el control fue con el pecho (2-2).

Golazo de Memphis que empata el partido tras revisión del VAR

Pero el fútbol es algo imprevisible y, tras un penalti fallado por Robert Lewandowski, el delantero del FC Barcelona lograba empatar para Polonia casi de forma simultánea al gol de Sabitzer en el minuto 80, tras perforar por tercera vez la portería neerlandesa con un disparo angulado que perforó la escuadra rival (2-3).

Con estos resultados, Austria es primera de grupo con 6 puntos, Francia queda segunda con 5 puntos, y Países Bajos finaliza tercera con 4 puntos.