España gana a Bahamas la final del Preolímpico y no fallará a su cita con los Juegos

España - Bahamas | Mejores jugadas de la final del Preolímpico de baloncesto

La selección española masculina de baloncesto se ha clasificado para los Juegos de París 2024 tras imponerse en la final del Preolímpico a Bahamas por 86-78, en una victoria coral.

El combinado que dirige Sergio Scariolo ha logrado el único billete en liza en el torneo de repesca que ha disputado en Valencia junto a otros cinco países y que ha terminado este domingo con la final prevista.

Los dos favoritos comenzaron el partido muy igualados, tanto que el primer cuarto acabó con empate (17-17). Luego los caribeños arrancaron con más concentración el segundo parcial y se adelantaron con un parcial 0-6 que cortó Rudy Fernández con un triple. El ya exmadridista no quería que este fuese su último partido como baloncestista profesional.

Dos tapones espectaculares de Usman Garuba --mucho mejor en esta final-- elevaron la intensidad de España. Y entonces llegó el momento en el que despertó Lorenzo Brown --hasta entonces poco inspirado--. El base estadounidense nacionalizado anotó tres triples seguidos, a los siguió una mandarina de Sergio Llull sobre la bocina de la posesión para abrir una brecha de 11 puntos (42-31) en el marcador (42-34 al descanso).

Bahamas no pudo reaccionar tras el paso por los vestuarios y España, bien en casi todas las facetas del juego, manejó la renta (65-56 al final del tercer cuarto) para no pasar demasiados apuros en el último periodo.

De esta forma, La Familia no fallará a su cita olímpica, a la que acude sin interrupción desde Sídney 2000. Para Rudy serán sus sextos Juegos seguidos y los últimos, ya que allí se retirará.

En París, España jugará la fase de grupos del torneo masculino de baloncesto junto a Australia, Canadá y Grecia.