Watkins aprovecha la valiente apuesta de Southgate y cita a Inglaterra con España en la final de la Eurocopa

Ollie Watkins da la victoria a Inglaterra ante Países Bajos

Países Bajos e Inglaterra desterraron el juego parsimonioso que habían mostrado en los cuartos de la Eurocopa y que se temía que tuviera una continuación en esta semifinal. No, ambas selecciones querían rugir como los leones de sus escudos y acompañar a España en la final. Hubo show.

Países Bajos - Inglaterra: resumen | Semifinal - Eurocopa 2024

Xavi Simons, el líder más joven de la manada, dejó congelado a Bellingham en un arrebato de desparpajo, comandó el ataque y soltó un rugido con un latigazo imposible para Pickford.

Eurocopa 2024: Xavi Simons adelanta a Países Bajos ante Inglaterra

La reacción de Inglaterra emuló a la que tuvieron contra Suiza en cuartos. Sólo 11 minutos le dieron de ventaja en el marcador a los holandeses hasta que Kane silenció las críticas anotando el penalti que él mismo había provocado. Raso y a la izquierda. Verbruggen adivinó, pero le faltaron centímetros.

Harry Kane empata el partido desde el punto de penalti

Ahí arrancó el pique entre Dumfries y Foden por ver quién hacía el mejor disparo al palo. El holandés, con un cabezazo espectacular al larguero, y el inglés, con un intento de emular el gol de Lamine Yamal ante Francia que hizo temblar los tres palos que defendía Verbruggen. El central, incluso, le sacó el 1-2 al centrocampista en la mismísima línea de gol.

Southgate reta a su destino

El ritmo del partido fue de más a menos y, entre bostezo y bostezo, en la segunda mitad vimos como Pickford pedía cabeza a los suyos después de un remate de Van Djik y cómo a Saka le anularon un gol por fuera de juego.

Southgate retó a las críticas y a su suerte sacando del partido a Kane y Foden a 10 minutos del final y con un partido por remontar para dar entrada a Watkins y a un Cole Palmer que sigue buscando su oportunidad en la ‘Three Lions’. El seleccionador, muy cuestionado durante toda la Eurocopa por su juego conservador hizo un ‘all in’ al destino.

Sólo 20 minutos había disputado el joven delantero del Aston Villa antes de convertirse en el héroe de la noche con una maniobra de genio. La que le hizo a Southgate ganar la apuesta con la que Inglaterra volvía a su segunda final de Eurocopa consecutiva. La que le medirá a España en un duelo por la cuarta española o para que el eterno ‘It’s coming home’ se haga realidad.

Resumen | Países Bajos - Inglaterra - Semifinal | Eurocopa 2024

Países Bajos

• 1

Inglaterra

• 2
  • 7' Xavi Simons
  • 18' (P) Kane
  • 90' Watkins
rtve rtve
Minuto Descripción
  • 1'

Primera falta del partido. De Inglaterra sobre Gakpo.

• Buenas tardes y bienvenidos a la narración, minuto a minuto, del partido entre Países Bajos e Inglaterra en la segunda semifinal de la Eurocopa 2024, que se está celebrando en Dortmund. Antes de que arranque el encuentro a las 21h, os estamos contando toda la actualidad deportiva del mismo.

• 18:58

ARRRRRRRRRANCAMOS LA PREVIA DE ESTE PAÍSES BAJOS - INGLATERRA

De esta segunda semifinal de la Eurocopa 2024 saldrá el rival de España para la gran final del próximo 14 de julio en Berlín.

• 19:06

La Roja ya ha hecho los deberes, y toda España podrá ver esta vibrante semifinal esperando rival para la finalísima. Países Bajos o Inglaterra, Bellingham o Gakpo, Southgate o Koeman, sólo una selección podrá estar en Berlín.

• 19:18

En estos momentos llega el autobús de Inglaterra al escenario del encuentro, con Kane y Bellingham ya accediendo a las instalaciones del estadio.

• 19:23

Los jugadores de Inglaterra ya están sobre el césped en la rrrrrronda de reconocimiento previa al entrenamiento antes del partido.

Corrillos, charlas y saludos de los jugadores de la 'Three Lions' a los aficionados ingleses que ya están ocupando sus localidades.

• 19:29

Efectúa ahora su llegada Países Bajos.

Su técnico, Ronald Koeman, el primero en bajarse del autobús.

• 19:34

Ya va cogiendo color naranja el BVB Stadion Dortmund con la llegada de aficionados.

Han salido los jugadores de la 'Oranje' al campo.

También es impresionante la cantidad de aficionados neerlandeses que hay en la fanzone.

• 19:49

HISTORIAL DE ENFRENTAMIENTOS ENTRE PAÍSES BAJOS E INGLATERRA

Ingleses y neerlandeses se han enfrentado un total de 22 veces, y la balanza es favorable para la 'Oranje'.

Siete victorias para Países Bajos.

Nueve empates.

Seis victorias inglesas.

• 19:52

Y YAAAAAA HAY XI DE INGLATERRA

Estos son los jugadores en los que confía Southgate de inicio para el choque de semifinales contra Países Bajos.

• 19:56

Ha salido también el de Países Bajos.

• 19:57

POR AQUÍ OS DEJAMOS EL XI DE PAÍSES BAJOS

• 20:09

Sólo un cambio introduce Ronald Koemand con respecto al once que presentó en los cuartos de final frente a Turquía:

-Cambia a Bergwijn y saca de inicio a Malen.

• 20:17

Mismo XI el de Southgate que frente a Suiza, salvo a un cambio en defensa:

- El técnico inglés cambia a Konsa y mete a Guéhi.

• 20:31

REECORDAMOS POR ESCRITO LAS ALINEACIONES DE CADA CONJUNTO

Por parte de Inglaterra: Pickford, Guéhi, Stones, Walker, Trippier, Rice, Mainoo, Saka,Bellingham, Foden y Kane

Por parte de Países Bajos:Verbruggen, Aké, Van Dijk, De Vrij, Dumfries, Reijnders, Schouten, Gakpo, Xavi Simons, Malen y Memphis.

• 20:49

¡EN 10 MINUTOS RODARÁ LA PELOTA EN DORTMUND!

FUERA DE JUEGO DE PAÍSES BAJOS EN UN BALÓN LARGO BUSCANDO LA CARRERA DE MALEN

• 3'

Fuerte ahora la presión de Inglaterra arriba, pero consiguió salir Países Bajos, se la llavaba Xavi Simons pero no pudo encontar bien a Malen.

• 5'

Juega con tranquilidad ahora el conjunto de Koeman.

• 7'

QUÉEEEEEEEE GOLAAAAAAAAZOOOOOOOOOOOOO

Xavi Simons mete un misil imposible para Pickford, y Países Bajos golpea primero.

• 8'

Qué disparo y qué golpeo del jugador del Leipzig, que sorprende a todos los ingleses pillándoles por sopresa. Primer gol del jugador de Paíes Bajos en esta Euro.

• 10'

Atienden ahora a Bellingham por un golpe en la cara. Falta peligrosa para Inglaterra.

• 11'

Otra falta peligrosa para Inglaterra. Gakpo propinó un empujón claro a Saka. A ver el balón parado inglés de nuevo.

• 12'

UYYYYYY. No llegó el balón a Kane tras el envio de Rice que cazaba ese balón al segundo palo.

• 12'

DISPARO DURO DE KANE QUE DESPEJA EL GUARDAMETA NEERLANDÉS

• 13'

OOOOOTRA DE KANEEE. La cogía Saka, se metía para el centro, chutaba, y el rechace lo cogía Kane que la mandó arriba.

• 15'

Se queja Kane de un contacto a la hora de disparar. Se duele bastante el capitán inglés. La acción se está revisando.

• 15'

LO VA A IR A VER

• 16'

Dumfries sería el posible infractor.

• 17'

PENALTY PARA INGLATERRA

El árbitro interpreta que el contacto de Dumfries en el disparo de Kane es penalti. Ahí va Kane.

• 18'

KANEEEEEE GOOOOOOOL

Tercer gol en esta Euro del capitán inglés. Casi la para Verbruggen, pero la pena máxima estaba muy bien tirada.

• 20'

Se iguala el marcador.

• 23'

QUEEEEEEE OCASIÓOOOON INGLATERRA

No es gol la ocasión de Foden pero casi. La saca EN LA LÍNEA  Países Bajos.

• 24'

Buen pase de Mainoo en el centro para Foden, que regateaba a todo el mundo, pero la Oranje SACÓ LA PELOTA EN EL ÚLTIMO SEGUNDO. La tecnología de gol dice que no hay premio.

• 30'

OJOOOO AHORA PAÍSES BAJOS

AL LARGUEEEEERO DUMFRIES EN EL REMATE DE UN CÓRNER

• 32'

PUES SI PAÍSES BAJOS LE DA AL LARGUERO, INGLATERRA TAMBIÉN

Qué disparo de Foden, que quería hacer lo mismo que hizo Lamine contra Francia en la primera semifinal.

• 35'

Primer cambio en Países Bajos. Sale Memphis por lesión y entra Veerman.

• 39'

OOOOOTRO DISPARO DE FODEN

Disparo al mismo lado, pero con altura diferente. Lo probó por bajo a la media vuelta.

• 42'

Parece que Paíeses Bajos se conforma con el resultado y quieren que llegue el descanso, pero Inglaterra, por el contrario, tiene el dominio y está más activa.

• 45'

TRIPPIER AL CEEENTRO, ATRAPA VERBRUGGEN

Esperaba atrás Foden en el posible remate.

• 45+1'

+3 DE AÑADIDO

• 45+3'

AKÉ FUERAAA

Remate de cabeza del defensa que se marcha alejado.

• 21:49

DESCANSO, NO HAY TIEMPO PARA MÁS EN ESTA PRIMERA MITAD

• 21:57

DESCANSO: 1-1 e igualdad en el marcador en la segunda semifinal entre Países Bajos e Inglaterra.

Un partido que comenzó muy eléctrico, con mucha intensidad y aunque no ha perdido esa emoción, sí perdió el ritmo en los minutos finales por el evidente cansancio en las piernas.

Golpearon primero los neerlandeses, con un gran gol de Xavi Simons, que disparó desde lejos y encontró premio.

Inglaterra intentó responder, y en una jugada de ataque, Kane cazó un rechace y en el disparo, Dumfries tocó la bota del inglés. La acción se revisó y el árbitro pitó la pena máxima en favor de Inglaterra. El propio Kane fue el encargado de ejecutar el penalti y marcó su tercer gol en esta Euro.

Luego ida y vuelta, aunque algo más calmado, donde hubo un larguero de Países Bajos con un remate de Dumfries tras un córner, e Inglaterra respondió con otro a disparo de Foden que bien recordó al gol de Lamine Yamal frente a Francia en la primera semifinal.

El propio Foden se marcó una jugada genial que no acabó en gol gracias a un rechace de Dumfries en la mismísima línea de gol.

TODO POR DECIDIR EN LA SEGUNDA SEMIFINAL QUE PONE EN JUEGO UN PUESTO EN LA GRAN FINAL DONDE YA ESPERA ESPAÑA.

• 46'

ARRRRRANCÓ EL SEGUNDO ASALTO

Puso en juego la bola Países Bajos.

• 52'

Calmado ha empezado el segundo tiempo.

• 59'

Muy poquita cosa está pasando en estos momentos en el partido.

• 65'

PICKFOOOOOOOOOORDDDDDD, QUÉ PARADA

Remete de Países Bajos-parece que fue Van Dijk quien cazó el balón- tras botar una falta los de Koeman. La mejor hasta ahora de la segunda mitad.

• 71'

Targeta amarilla para Bellingham tras una disputa de balón con De Vrij.

• 74'

Qué bien Walker para cortar el ataque neerlandés con Gakpo.

• 77'

XIMOOOONS A LAS MANOS DE PICKFORD

Jugada de ataque de Países Bajos, que terminó con el del Leipzig encontrándose el balón, probó el disparo, pero fue muy mordido, fácil para Pickford.

• 79'

GOOOOOOOL EN FUERA DE JUEGO.

No vale el tanto de Saka.

• 80'

Han determinado que Walker estaba en fuera de juego. él fue el asistente de Saka, pero el gol no vale.

• 80'

Cambios en Inglaterra:

Se marchan Foden y Kane y entran Watkins y Palmer.

• 85'

Falta peligrosa ahora para Países Bajos.

• 87'

Balón que buscaba a Van Dijk pero que se marcha  fuera sin un remate claro.

• 88'

POR POOOOOCO WATKINS

No llega a un centro de Inglaterra, continúa la jugada y se anima con el disparo Palmer, pero su intento se va fuera.

• 90'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WATKIIIIIIIIINS

En el 90. Qué golaaaazo de Inglaterra. Con este gol, los de Southgate están en la final.

• 90+2'

AHORA CAMBIOS PARA INTENTAR, EN EL CASO DE INGLATERRA MANTENER EL RESULTADO, Y PAÍSES BAJOS TRATAR DE DARLE LA VUELTA AL MARCADOR.

• 90+3'

Konsa y Gallagher entran por Saka y Mainoo para Inglaterra

Para Países Bajos se va Dumfries y Simons y entran Brobbey y Zirkzee

• 90+5'

FINAAAAAAAAAAL

• 22:55

Inglaterra es la finalista y se jugará la Euro 2024 con España el 14 de julio en Berlín.

• 23:02

La última vez que España se enfrentó a Inglaterra en una Euro o Mundial fue en los cuartos de final de la Eurocopa de 1996. Partido en el que estaba Southgate y España perdió.

• 23:05

Vamos a conocer la valoración de Luis de la Fuente por el rival de España en la final: Inglaterra.

• 23:08

Luis de la Fuente:

"Tanto Países Bajos como Inglaterra eran rivales muy difíciles."

"En este tipo de competición estamos las mejores selecciones y llegan las dos mejores."

"Ahora comienza nuestra jornada de trabajo, tenemos que analizar partidos y detalles de Inglaterra."

• 23:12

"Inglaterra es una selcción muy potente, con gente con mucha experiencia, curtidos en selección y a nivel de clubes, va a ser un partido muy duro y exigente."

• 23:24
  • 23:34

Y hasta aquí la narración del Minuto a Minuto de este gran partido entre Países Bajos e Inglaterra que ha finalizado con la victoria de los ingleses, y estarán en la gran final contra España el próximo 14 de julio a las 21:00.

Partido que podran ver en La 1 de Televisión Española, y podrán estar informados de todo a través de nuestra web, y en las redes sociales de @teledeporte.