Carlos Alcaraz se sube a la ola olímpica con una victoria ante el libanés Habib en París 2024

• El español se estrena con un triunfo en dos sets (6-3 y 6-1) antes de debutar en dobles junto a Rafa Nadal
  • Sigue en directo los Juegos Olímpicos, del 26 de julio al 11 de agosto en RTVE.es

París 2024 | Tenis: Alcaraz levanta al público en su estreno olímpico

El debut olímpico de Carlos Alcaraz se saldó con la victoria del tenista español ante el libanés Hady Habib en dos sets (6-3 y 6-1), número 275 de la clasificación ATP, que no fue demasiado obstáculo para el segundo favorito en su doble objetivo de la jornada: superar la primera ronda en individuales y no alargar demasiado el encuentro -1 hora y diez minutos- de cara al partido de dobles esta tarde junto a Rafa Nadal frente a los argentinos Máximo González y Andrés Molteni

Ausente en el desfile por el Sena junto a la delegación española en la ceremonia de apertura de París 2024, el estreno olímpico del murciano en la pista Suzanne Lenglen tuvo su primer paseo triunfal en la cita olímpica, ante un público entregado que se subió a la ola de expectación que genera el murciano.

Obligado por el juez de silla a ocultar el logotipo de la marca que le patrocina por la cuota comercial olímpica, el ganador esta temporada de Roland Garros y Wimbledon, encontró desde el comienzo el golpe de muñeca justo para completar un encuentro sin imprevistos, aliñando la victoria con algún punto de calidad ante el también debutante Habib.

Brillo del murciano en el final de partido

El desarrollo del duelo no se salió del guion previsto, con un Alcaraz estirando el marcador desde el comienzo con tres juegos consecutivos para mantener a raya al tenista libanés, quien acabó cediendo en el primer set en poco más de media hora con 33 puntos ganadores del cuádruple ganador de Grand Slam.

El oficio de Alcaraz le hizo conseguir su segundo break en el arranque de la segunda manga, al que sumó otro en el quinto juego para lanzarse hacia una victoria que no tardó en llegar; fue tras 33 golpes ganadores en el segundo set.

El segundo favorito jugará en segunda ronda con el ganador del encuentro entre el británico Cameron Norrie y el neerlandés Tallon Griekspoor.