Summer Macintosh logra su segundo oro y buscará uno más en los Juegos de París 2024

• Hugo González se queda sin medalla en París 2024 al repetir sexto puesto en los 200 espalda
  • Sigue en directo la natación de los Juegos de París 2024 en Teledeporte y RTVE Play

Natación | 200 mariposa: Summer McIntosh se lleva el oro con récord olímpico

Summer Macintosh ha logrado su segundo oro en París 2024 al imponerse en los 200 mariposa y la joven canadiense apunta a estrella de estos Juegos Olímpicos.

Este viernes la nadadora de 17 años ha ganado con 2:03.03, récord olímpico y segunda mejor marca de todos los tiempos en esa prueba.

A este título y el de los 400 estilos tiene que sumar la plata de los 400 libre y todavía puede ampliar su cosecha de metales en los 200 estilos. Solo la supera en categoría masculina Leon Marchand, que lleva tres oros en pruebas individuales y aspira al cuarto. Este día se ha clasificado para la final de los 200 estilos masculinos, precisamente.

En los 200 braza, Kate Douglass destronó a la sudafricana Tatjana Smith, a la que se impuso por poco. La estadounidense cimentó su victoria en el nado subacuático en la salida y los voletos mejor que sus rivales.

El relevo femenino 4x200 m libre de Australia, con Ariane Titmus en la última posta, ha ganado a Estados Unidos el duelo entre los dos mejores países de la natación mundial.

En el cuarteto de EE.UU. nadó Katie Ledecky, que suma su 13ª medalla olímpica, la tercera en París 2024.

Hugo se queda sin medalla

Hugo González de Oliveira ha quedado sexto la final de los 200 m espalda masculinos y ha terminado su participación individual sin medalla.

El español se ha quedado sin fuerzas en el último largo después de haber estado en posiciones de podio desde la salida de la prueba, al revés de lo que acostumbra. Y precisamente el ganador, el húngaro Hubert Kos, lo ha hecho remontando progresivamente.

Final 200m espalda: Hugo González de Oliveira roza la medalla y acaba sexto

Tras haber ganado dos medallas en el Mundial de Doha en febrero, en estos Juegos Olímpicos Hugo González no ha podido repetir el éxito y ha repetido el mismo puesto en las dos pruebas de espalda que ha disputado.

El mejor nadador español de los últimos años todavía tiene previsto participar en el relevo 4x100 estilos masculino, aunque el cuarteto no tiene a priori opciones de estar en la lucha por los primeros puestos.

En la sesión vespertina de este jueves también han competido las españolas Carmen Weiler y África Zamorano en las semifinales de los 200 m espalda femeninos, la prueba en la que más competencia ha habido esta temporada en la natación nacional. Ambas han quedado séptimas en sus respectivas carreras para acabar 13ª y 14ª respectivamente.