España - Países Bajos | Hockey

Los 'Red Sticks' caen ante Países Bajos y pelearán por el bronce en los Juegos de París

• La selección española no ha tenido opciones en la semifinal ante la favorita al título olímpico (4-0)
  • Sigue a España en el hockey hierba de los JJ.OO. de París 2024 en directo en RTVE Play

Jordi Bonastre se desequilibra en un lance de la semifinal Países Bajos - España de los JJ.OO. de París 2024
Jordi Bonastre se desequilibra en la semifinal Países Bajos - España de los JJ.OO. de París 2024

La selección española masculina de hockey tendrá que jugar el partido por el tercer y cuarto puesto de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras caer claramente ante la favorita Países Bajos (4-0).

Este martes en la primera semifinal del torneo, los Red Sticks no han podido dar una sorpresa como la de cuartos ante Bélgica.

Ahora tendrán que luchar por el bronce ante el que pierda la semifinal entre Alemania e India.

En el estadio olímpico Yves-du-Manoir y con una marea naranja en las gradas, España fue el primer equipo que creó peligro, pero al final del primer cuarto fue penalizado con un penalti-stroke por obstrucción. Lo transformó Jip Janssen para adelantar a los campeones continentales en el marcador en su primera ocasión.

Momentos clave

En el segundo, la selección oranje amplió la ventaja cuando Thierry Brinkman se hizo con un rechace dentro del área y mandó la pelota a la escuadra. Justo antes del descanso los españoles tuvieron su mejor oportunidad con un penalti-córner por pie en un remate de Borja Lacalle, pero no fueron capaces de aprovecharlo.

Tras el paso por los vestuarios los de Jeroen Delmee salieron decididos a sentenciar y enseguida Thijs van Dam marcó de tiro cruzado tras otro rechace en el área. En la parte final de ese periodo, las dos selecciones tuvieron sendos penalti-córner que despejaron sus porteros.

Los de Max Caldas no bajaron los brazos y en el último cuarto apretaron en busca del gol, pero el que lo logró tras una bonita combinación fue Duco Telgenkamp con el 4-0 definitivo.

España tendrá el jueves una segunda oportunidad para lograr la quinta medalla de su historia en tanto que la número uno del ránking mundial volverá a un podio tres Juegos después.