Valencia 1 - 2 Barcelona: el Barça de Hansi Flick aprueba en Mestalla el primer examen del curso

• Robert Lewandowski, autor de los dos primeros tantos de la era 'Flick'
  • El Valencia CF se convierte en el club al que más le ha marcado como jugador azulgrana.

Valencia CF - FC Barcelona: resumen del partido de la 1ª jornada de Liga | Primera

El 'nuevo' FC Barcelona de Hansi Flick comienza la temporada con victoria. Un primer día complicado, ante el Valencia en Mestalla, donde no pasaron del empate el año pasado, y sin contar en sus filas con el gran fichaje blaugrana: Dani Olmo, aún no inscrito en la liga. Un nuevo curso con caras nuevas, nuevos rostros 'made in La Masía' y las expectativas por las nubes.

De la calma al vértigo en la primera parte

Una primera parte donde las ocasiones brillaron por su ausencia y, las pocas claras que hubieron, fueron de los locales con Almeida desde la derecha o Hugo Duro como protagonistas. Mamardashvili, al que se le augura un futuro breve en el Valencia, salió como titular en Mestalla y estuvo atento para evitar un disparo peligroso con la zurda de Raphinha. Ter Stegen también tuvo que sacar una mano mágica para parar un balón envenenado de Cubarsí.

Con los blanquinegros apretando más y con los de Hansi Flick desaparecidos en el área rival, los minutos pasaban y no sucedía nada en el césped. Cuando todo parecía indicar que el marcador se quedaría a cero hasta el descanso, se despertó el partido. Hugo Duro, que lo venía intentando durante toda la primera parte, conseguía adelantar al equipo 'Che', con un centro de Diego López que, de un cabezazo, hacía traspasar el muro alemán y ponía el 1-0. En un principio señalaron el fuera de juego pero el VAR decidió que subiese al marcador.

Los locales rozaron el segundo por un error de Ter Stegen en la salida de balón, cayó de nuevo en las manos de Diego López que repetía con Duro y fue Cubarsí quién sacaba sobre la línea de gol el balón. Justo después de esta acción y con la primera parte prácticamente terminada, Robert Lewandowski se erigió como héroe del partido, empatando el partido antes del descanso. Lamine Yamal asistía con un pase al área pequeña y poco más trabajo tuvo que hacer el polaco.

El penalti fue la sentencia

A los dos minutos de arrancar el segundo tiempo, Mosquera hacía penalti sobre Raphinha y, de nuevo, Lewandowski no perdonó y adelantó a los azulgranas. Con ese, el polaco suma seis goles ante el club valenciano, siendo el club al que más ha marcado como jugador azulgrana. Tardaron en volver a activarse los locales, hasta un casi remate de Duro y la posible segunda amarilla a Cubarsí que reclamaron todos. El banquillo del FC Barcelona se movía con la incorporación de Pedri y más debutantes como Gerard Martín y Pau Víctor.

Un gol del que finalmente no se pudieron reponer los valencianistas que, pese a haber sido superiores en los primeros 45 minutos, estaban cediendo ante los de catalanes, notablemente cómodos en su juego.

Primer partido de la temporada 2024/2025 que termina con derrota en casa para los valencianos y con la primera victoria de la era 'Flick' para el FC Barcelona, que tendrá su próximo examen el sábado 24 en casa ante el Athletic Club.