El Barcelona gana al Athletic como premio a la insistencia de Lewandowski

• El equipo de Flick logra su segunda victoria en un buen partido (2-1)
  • Mira los resúmenes de la jornada de La Liga en RTVE Play

FC Barcelona - Athletic: resumen del partido de la 2ª jornada de Liga | Primera

El FC Barcelona ha logrado una trabajada victoria ante el Athletic Club en Liga gracias a un tanto de Robert Lewandowski en la parte final del partido (2-1).

El equipo azulgrana, que ha vuelto a jugar este sábado un buen partido en la segunda jornada del campeonato, ha dado mejores noticias en el campo que en en los despachos, después de que Dani Olmo no haya podido ser inscrito todavía por los problemas financieros del club.

El Barça salió con decisión y, con la única novedad del regreso de Pedri al once titular, dominó desde los primeros compases; aunque tardó en crear ocasiones de peligro.

Fue pasado el ecuador del primer tiempo cuando Lamine Yamal abrió el marcador con un gol marca de la casa. El azulgrana, siempre ofensivo, se hizo con un rechace en la frontal, buscó el hueco y disparó, con la suerte de que el balón tocó en un defensa y dejó descolocado al portero Álex Padilla, de nuevo titular ante las lesiones de sus compañeros.

Reencuentro Williams - Yamal

Barcelona - Athletic, en directo: Lamine Yamal y Nico Williams, hoy rivales en Montjuic.

Lamine Yamal y Nico Williams, en un momento del partido de liga entre Barça y Athletic. AFP

El Athletic reaccionó y buscó más a su jugador más incisivo, Iñaki Williams, que se reencontraba con Yamal tras haber deslumbrado junto a él en la última Eurocopa.

En la recta final de la primera parte, con un recurso de tacón, Williams encontró a Álex Berenguer dentro del área y este forzó un penalti, VAR mediante, por la acción de Pau Cubarsí, que le impidió el remate. Ohian Sancet transformó la pena máxima para empatar antes del descanso (al que se llegó tras ua larga prolongación de casi siete minutos).

En la segunda parte, el equipo de Hansi Flick retomó su dominio sobre los de Ernesto Valverde y por segunda vez en el encuentro Robert Lewandowski se estrelló con el palo. Aún más clara fue la ocasión que el delantero tuvo mediado este periodo y que desbarató Padilla con muchos reflejos.

Pero a la cuarta llegó el tanto de Lewandowski. Raphinha le dio un gran pase a Pedri y el tiro rechazado del canario le cayó al polaco para marcar su tercer gol en dos jornadas de Liga.

Con este resultado el Barcelona suma seis puntos de seis posibles, en tanto que los de Bilbao se quedan con uno solo.