El Atlético mejora y aprovecha un mal día de Gazzaniga

• El equipo rojiblanco ha ganado al Girona con goles de Griezmann, Llorente y Koke (3-0)
  • Mira los resúmenes de la 2ª jornada de Liga en RTVE Play

Atlético de Madrid - Girona: resumen del partido de la 2ª jornada de Liga | Primera

El Atlético de Madrid ha logrado una importante victoria ante el Girona en la segunda jornada de Liga con goles de Griezmann, Llorente y Koke (3-0) en un partido donde al equipo visitante le lastró la actuación de su portero.

El gran ambiente que se ha vivido este domingo en el estadio Metropolitano se trasladó rápido a los jugadores locales, que empezaron a crear ocasiones.

Pero el gol llegó de una forma inesperada cuando a los 37 minutos de juego Paulo Gazzaniga falló en su salida y atrapó el balón con las manos fuera del área. A pesar de las protestas de los rojiblancos y de todo el Metropolitano, el árbitro Juan Martínez Munuera consideró que la acción solo era merecedora de tarjeta amarilla.

Antoine Griezmann no perdió la concentración y lanzó el libre directo muy ajustado al palo para marcar el 1-0.

Marcos Llorente, inspirado

Y en una de las primeras jugadas de la segunda parte, Marcos Llorente con un trallazo en carrera desde fuera del área, que sorprendió a Gazzaniga a pesar de ir centrado. El carrilero, que ya marcó uno parecido en la primera jornada, recibió la pelota después de que Griezmann diera continuidad a un balón ganado por alto por Julián Álvarez en el centro del campo con un toque espectacular, en salto y sin mirar. Buen debut también ante la afición colchonera de La Araña.

El equipo catalán buscó lógicamente la reacción, pero el Atlético se defendió y ya en el tiempo de descuento Koke Resurrección --que salió de refresco en la segunda parte-- remachó un contraataque y anotó el tanto definitivo.

De esta forma, el equipo de Diego Pablo Simeone ha logrado su primera victoria de la temporada y suma cuatro puntos. Por contra, el Girona empieza mucho peor que el año pasado y solo suma un punto de seis posibles.

Ficha técnica

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Llorente, Le Normand, Giménez, Azpilicueta, Riquelme (Gallagher, m. 57); De Paul (Koke, m. 57), Barrios, Lino (Reinildo, m. 68); Griezmann (Correa, m. 81), Julián Alvarez (Sorloth, m. 81).

0 - Girona: Gazzaniga; Arnau, David López, Blind, Miguel Gutiérrez; Oriol Romeu (Solís, m. 57); Tsygankov (Almena, m. 68), Iván Martín (Portu, m. 57), Yangel Herrera, Bryan Gil; Abel Ruiz (Mievski, m. 57).

Goles: 1-0, m. 40: Griezmann. 2-0, m. 49: Llorente. 3-0, m. 94: Koke.

Árbitro: Martínez Munuera (C. Valenciano). Amonestó con tarjeta amarilla al local De Paul (m. 26) y a los visitantes Abel Ruiz (m. 28), Gazzaniga (m. 39) y Oriol Romeu (m. 56).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga EA Sports, disputado en el estadio Cívitas Metropolitano ante 60.414m espectadores.