Resumen de los Juegos Paralímpicos de París 2024 31 de agosto: España cierra el sábado con cuatro medallas, dos de ellas de oro

• La jornada nos dejó el hito histórico de Teresa Perales, que igualó las 28 medallas de Michael Phelps
  • Iñigo Llopis, Yassine Ouhdadi y María Delgado completaron el medallero español de este sábado

París en Juegos - 31/08/24

Día grande para la delegación española en los Juegos Paralímpicos de París 2024. El combinado nacional ha cerrado la jornada con cuatro medallas tras las conseguidas por Teresa Perales, Yassine Ouhdadi, María Delgado e Íñigo Llopis. Tres de los cuatro metales llegaron en la piscina de La Défense. Especialmente emotiva ha sido la presea de la aragonesa, que sumó su 28º octavo metal paralímpico e igualó a Michael Phelps.

La hazaña de la nadadora española llegó en la final de los 50 metros espalda S2. Perales consiguió la medalla de bronce al terminar la prueba por detrás de la china Pin Xiu Yip y la mexicana Haidee Viviana Aceves. La otra presea de bronce que consiguió España corrió a cargo de María Delgado en la final de los 100 metros espalda S12.

Las otras dos grandes noticias del deporte paralímpico español llegaron en forma de medallas de oro. Yassine Ouhdadi se proclamó campeón en la prueba de los 5000 metros T13 e Íñigo Llopis hizo lo propio en la final de los 100 metros espalda S8 imponiéndose con una notable superioridad. Once preseas adornan el medallero español tras tres días de competición.

Teresa Perales hace historia y conquista su 28ª medalla

Teresa Perales ha vuelto a hacer historia. La nadadora española ha conseguido su 28ª medalla en unos Juegos Paralímpicos y ha igualado el legendario registro de Michael Phelps. Perales se ha colgado la medalla de bronce en la final de los 50 metros espalda S2 tras superar por solo dos centésimas a la italiana Ángela Procida.

Teresa Perales hace historia y consigue su 28ª medalla paralímpica

Con su logro de hoy Perales se convierte en la una de las deportistas con más medallas en Juegos Paralímpicos en toda la historia, junto a nombres comoTrischa Zorn (con 55 medallas), Heinz Frei (35), Zipora Rubin-Rosenbaum (31), Jonas Jacobsson (30) o Jessica Long (29 medallas, aunque Long aún puede ampliar esa cifra porque sigue compitiendo en París), siempre contando el número total de medallas, sean en pruebas individuales, relevos o por equipos. En el caso de la deportista zaragozana todas sus medallas han llegado en pruebas individuales salvo el bronce en el relevo 4x50 estilos de Atenas 2004.

Teresa Perales: "Es la medalla más épica de toda mi vida"

Iñigo Llopis logra el tercer oro para España

La delegación española sigue acumulando oros en esta tercera jornada de competición, la más prolífica por el momento para las aspiraciones españoles. Son cuatro las medallas que se han conseguido este sábado y tres de ellas en la piscina de La Défense.

Juegos Paralímpicos París 2024 | Íñigo Llopis logra la medalla de oro en los 100 metros espalda

Iñigo Llopis ha conseguido el tercer oro para España en estos Juegos Paralímpicos, el segundo en la piscina después del logrado este viernes por Tasy Dmytriv. Lo ha hecho en la prueba de los 100 metros espalda S8.

Yassine Ouhdadi logra el primer oro del día

El español Yassine Ouhdadi consiguió la primera medalla de oro del día para la delegación española después de revalidar el título conquistado el pasado ciclo olímpico en Tokio.

El español lo hizo en la prueba de 5.000 metros en la clase T13 y tras cambiar de ritmo a falta de una vuelta para el final, misma estrategia que ya le dio la medalla de oro en los anteriores Juegos Paralímpicos.

Yassine Ouhdadi consigue el primer oro para el atletismo español en los Juegos Paralímpicos

María Delgado, bronce en natación

La española María Delgado ganó la medalla de bronce en la piscina de la Defense. Lo ha hecho en la final de los 100 metros espalda S12 en una carrera con un desenlace frenético donde el oro fue a parar a la brasileña Gomes.

Juegos Paralímpicos | María Delgado logra el bronce en los 100 metros espalda S12

Dalia Santiago se queda a las puertas de la medalla

Dalia Santiago no pudo pelear finalmente por las medallas en su clase de Taekwondo. La española perdió en su combate contra la griega Papastamatopoulou en la repesca y se queda sin poder pelear por una presea.

Dalia Santiago pierde en la repesca y se queda fuera de la lucha por las medallas