Resumen y medallas de los Juegos Paralímpicos de París 2024 del 1 de septiembre: España ya suma 15 medallas

París en Juegos - 01/09/24

Disfruta, en abierto y gratis los Juegos Paralímpicos de París 2024 en Teledeporte y RTVE Play. Un domingo de éxito para el medallero español, que conseguía sumar cuatro nuevas medallas. En total, España suma tres oros, tres platas y nueve bronces en lo que llevamos de Juegos, lo que hace un total de quince preseas.

Toni Ponce defiende con éxito la plata de Tokio

Toni Ponce logró la cuarta y última medalla del domingo para la delegación española. El catalán se hizo con la plata al terminar segundo la final de los 100 metros braza SB5. Su gran objetivo era el oro, pero el suizo McCrea dio la sorpresa y se proclamó campeón paralímpico por delante del español.

Toni Ponce revalida su medalla de plata en 100m pecho SB5 masculino

España consigue la tercera medalla de ciclismo en pista

El equipo compuesto por Ricardo Ten, Pablo Jaramillo y Alfonso Cabello, han sido los encargados de conseguir la tercera presea española de ciclismo en pista. El equipo español se colgaba la plata en los 750m sprint por equipos. Afrontaban la la final con la medalla asegurada tras ser segundos en la calificación y en la final, sólo los británicos fueron más rápidos y España se colgó la plata al parar el crono en meta en 54.475, un tiempo ligeramente inferior al de sus rivales con 56.559. Una plata que se suma a los bronces previos de Ten y Cabello.

España consigue la medalla de plata en 750 m sprint por equipos de ciclismo en pista

En atletismo, teníamos varias representantes en la final de Salto de longitud T12 femenino. Sara Fernández, Sydney Fokou o Sara Martínez, que terminaba consiguiendo la medalla de plata con un salto de 5.40m.

Sara Martínez logra la plata en salto de longitud T12

Y en tiro, Juan Antonio Saavedra conseguía su tercera medalla paralímpica con un bronce en la competición mixta de R3 (rifle a 10 metros en posición tendida).

Juan Antonio Saavedra, medalla de bronce en tiro 10 metros

También había reparto de medallas masivo en la natación, donde España cuenta con una amplia representación, y muchas opciones de medalla tras los grandes resultados conseguidos en el Mundial de Manchester en 2023.

Y es que la natación paralímpica española viaja a París con hasta 35 atletas, con Teresa Perales a la cabeza que superaba el sábado el récord de medallas de Michael Phelps. En la otra cara de la moneda de la natación está Anastasiya Dmytriv, la más joven de la delegación española con 16 años y la encargada de dar el primer oro a España en estos Juegos Paralímpicos.

Este domingo, en la final de 150 m combinado SM4 masculino, Miguel Luque se quedaba fuera de las medallas al quedar en sexta posición con un tiempo de 2:51.96. Mejor suerte tuvo Toni Ponce en la final de 100m pecho SB5 masculino, el español conseguía su tercera plata paralímpica al quedar en segunda lugar, por detrás del suizo Leo McCrea. Ponce revalida así su plata conseguida en esta misma categoría en Tokio 2020, además de la que consiguió en 200m libre S5.