Resumen y medallas de los Juegos Paralímpicos de París 2024 del 3 de septiembre: tres platas para España

• Las nadadoras Nuria Marqués y Marta Fernández y el atleta David José Pineda han quedado subcampeones
  • Sigue los Juegos Paralímpicos de París 2024 en directo en RTVE

Paris en Juegos - 03/09/24

Las nadadoras Nuria Marqués y Marta Fernández y el atleta David José Pineda han logrado para España tres platas en la jornada de este martes 3 de septiembre de los Juegos Paralímpicos de París 2024, con lo que España suma 25 medallas.

Nuria Marqués amplía su palmarés

Dos medallas en dos días para Nuria Marqués. La catalana nadó una de las postas del relevo español de 4x100 estilos 34 puntos que el lunes se colgó el bronce y este martes ha quedado sucampeona en una prueba individual, los 100m espalda S9. Es la sexta medalla paralímpica de su carrera. También en el hectómetro de espalda S9 Beatriz Lérida ha quedado cuarta.

Más logros para Marta Fernández y Teresa Perales

Otra nadadora que aumenta su colección de preseas es Marta Fernández Infante, que también había logrado un bronce la víspera y esta tarde ha sumado una plata en los 100 m libre S3. La burgalesa ha batido además el récord de Europa de la prueba. En esa misma final, Teresa Perales ha quedado quinta ante rivales con una categoría de menos discapacidad y ha batido el récord paralímpico de la suya (S2).

Paralímpicos París 2024: Marta Fernández, plata en 100 libre

Además, David Sánchez, ha quedado sexto en 50m mariposa S6; José Ramón Cantero, séptimo en 200 estilos SM11; Antoni Ponce, octavo en 50m espalda S5; y Marian Polo, también octava en 200m estilos SM13

Plata para David José Pineda y decepciones en atletismo

En atletismo la mejor noticia para España llegó con la plata para David José Pineda en los 400 m T20. Gran debut en unos Juegos Paralímpicos para el corredor de origen dominicano y afincado en Soria.

Por su parte, el campeón de 5.000 Yassine Ouhdadi buscaba el doblete en la final de 1.500 m en categoría T13, pero ha concluido también quinto.

Mientras, Adiaratou Iglesias, que defendía el título en los 100 m T13, ha quedado quinta en la final. A la velocista afincada en Galicia le quedará otra oportunidad en estos Juegos de París en los 400 m.

Y Fiona Pinar, que lleva muy poco tiempo en el atletismo, se metió en la final en 200m T64, donde ha quedado séptima.

Suerte dispar en tenis de mesa

En tenis de mesa han logrado su pase a cuartos de final de la clase 9 los españoles Ander Cepas, por 3-1 contra el japonés Koyo Iwabuchi, y Jorge Cardona, por idéntico resultado contra el chino Chaodong Liu. En la clase 6, Álvaro Valera ha perdido en cuartos ante el estadounidense Ian Seidenfeld.

A semifinales en tenis en silla de ruedas

Martín de la Puente y Daniel Caverzaschi lucharán por las medallas en Roland Garros tras su trabajada victoria en cuartos de final de tenis en silla de ruedas de dobles masculino ante los neerlandeses Egberink y Scheffers. La pareja española ha ganado el partido en el tercer set de desempate.

Adiós en baloncesto en silla de ruedas y boccia

París 2024: resumen del España - Alemania (M), baloncesto en silla de ruedas

La selección masculina de baloncesto en silla de ruedas ha caído contra pronóstico contra Alemania en el Bercy Arena (49-57) en cuartos de final, lo que le deja fuera de la lucha por las medallas.

También han dicho adiós a estos Juegos Sara Aller y Vasile Agache, representantes de España en boccia, tras sus derrotas en la fase de grupos de dobles mixtos.