Resumen y medallas de los Juegos Paralímpicos de París 2024 del 7 de septiembre: España alcanza 39 medallas con el bronce de Ander Cepas

• España ha sumado una nueva medalla de bronce en la penúltima jornada de competición

Paris en Juegos - 07/09/24

España ha logrado solo el bronce en tenis de mesa en categoría S9 con Ander Cepas. El palista no ha podido con el belga Laurens Devos, pero se lleva la medalla de consolación. Debutante en unos Juegos con 20 años, Cepas se ha mostrado satisfecho con su participación y ha dicho que espera mejorar para próximos campeonatos

Juegos Paralímpicos | Ander Cepas, bronce en tenis de mesa

En atletismo, Adi Iglesias ha acabado cuarta en la final de 400m femenino T13, por lo que la doble medallista en Tokio de se va de París sin subirse al podio, pero con la satisfacción de haber vivido una gran experiencia en los Juegos.

En salto de longitud Iván Cano, vigente subcampeón paralímpico, ha acabado quinto; y Winsdom Ikhiuwu, octavo.

En ciclismo, en la prueba de ruta masculina de ciclismo C1-3 también ha habido doble presencia española con el incombustible Ricardo Ten, campeón contrarreloj, que ha acabado noveno; seguido por Eduardo Santas, que fue plata en su categoría contra el crono.

En piragüismo Juan Antonio Valle se ha quedado a las puertas de la medalla al quedar cuarto en la final en KL3 en el canal de aguas tranquilas de Vaires sur Marne. Adrián Castaño ha quedado eliminado al quedar cuarto en su semifinal en KL1; mientras Inés Felipe ha ganado la final B en VL2.

En natación no ha sido una buena mañana para la representación española. David Sánchez en 100 espalda S6, Miguel Luque en 50 espalda S4, Daniel Ferrer en 200 libre S3 y Berta García en 200 estilos SM5 no han podido pasar a las finales. Por su parte, el relevo mixto 4x100 no pudo conseguir medalla en la última final disputada en la piscina de La Defense al quedar séptimo.

Y en tenis en silla de ruedas, Martín de la Puente ha perdido en dos sets en el partido por el tercer puesto ante el argentino Gustavo Fernández.

Finalmente, en baloncesto en silla de ruedas, la selección española femenina ha acabado octava tras perder este sábado ante Japón.