España se recrea en Suiza con una imponente victoria en la Nations League (1-4)

• El equipo de De la Fuente recupera su olfato goleador para conseguir su primer triunfo en la Nations League 2024
  • Fabián, con dos goles, Joselu y Ferran Torres fueron los autores de los goles bajo la lluvia de Ginebra

Resumen Suiza - España | UEFA Nations League

No ha tardado España en recuperar su olfato goleador. Tras el empate sin goles contra Serbia en el inicio de la Liga de Naciones 2024, España se ha desquitado con cuatro tantos sobre una Suiza que, a pesar del resultado, no lo puso fácil (1-4).

España supo, además, sobreponerse a la expulsión de Le Normand en el minuto 20, cuando mandaba en el partido gracias a los dos goles iniciales de Joselu y Fabián. Contuvo la Roja a Suiza antes de rematarla con dos fogonazos en la segunda mitad. Los helvéticos llegaron a acortar distancias por medio de Amdouni al final del primer tiempo, pero no consiguieron culminar la remontada.

Para todos los públicos Lamine Yamal maravilla y Joselu remata (0-1)
Transcripción completa

uno de sus registros es correr, muy bien España.

¡Joselu!

Ha marcado Joselu en un arranque espectacular del equipo español.

Habían tenido una oportunidad unos segundos antes.

Con Lamine por el lado derecho,

otra acción prodigiosa.

El remate de Joselu lo saca Kobel,

pero dentro de la portería.

Lamine deja clavado a Freuler.

El remate de Joselu lo saca Freuler desde dentro.

y con sutileza pone el balón perfecto

Lamine Yamal maravilla y Joselu remata (0-1)

Reaparecieron las sensaciones de la Eurocopa y volvieron a lucir los brillos de un equipo campeón que tiene mucho camino por delante. Un día más brilló Lamine Yamal con sus diabluras por la banda derecha y nos reencontramos con el esplendor de Fabián Ruiz, autor de dos tantos en Ginebra. Prácticamente, le fue todo de cara a España, que vio como Joselu, el '9' elegido por De la Fuente, rompía la sequía a los tres minutos, y como Ferran, tocado con una varita goleadora con España, volvía a ver puerta.

Joselu...

¡Gol!

¡Joselu!

De Raya a Ferran para tumbar a Suiza

Fue también un buen día, de nuevo, para David Raya, que está aprovechando la baja de Unai Simón para mostrar sus virtudes. Aquellas virtudes que ya conocen en la Premier inglesa, pero que en España muchos no habrán visto a menudo. Acertado en sus intervenciones, con estiradas de mérito, fue fundamental en la salida de balón en el segundo tiempo, iniciando la jugada del tercer tanto español, que llegó en solo tres toques: Raya, Ferran y Fabián.

El tanto llegó, además, cuando peor lo estaba pasando España. Cuando, con diez jugadores, más apretaba Suiza con 1-2 en el marcador. Al gol le siguió tres minutos después el cuarto y definitivo gol de Ferran Torres, que se fue del partido con gol y asistencia tras entrar en el campo por Lamine Yamal al comienzo de la segunda parte.

Para todos los públicos Fabián y Ferran sentencian con dos goles en tres minutos

Donde más estamos sufriendo es a balón parado.

Ha entrado Duah, que es delantero centro,

juega en Bulgaria.

Vamos a ver si consigue llegar Ferran Torres.