Héctor Álvarez, subcampeón de Europa junior en ruta

• El corredor alfasino realizó un movimiento ganador para meterse en el terceto donde se encontraba el ganador, Kristoff

Héctor Álvarez se proclama subcampeón de Europa junior en ruta
Héctor Álvarez, cruzando al meta en segundo lugar tras el noruego Felix Orn Kristoff @RFECiclismo

El ciclista Héctor Álvarez ha sido subcampeón de Europa junior en la prueba de ciclismo en ruta. La gran promesa española ha terminado por detrás del noruego Felix Orn Kristoff en el sprint final de la prueba.

Álvarez (Lucta-Granja Rinya Team), muy fuerte en el pavés, no pudo superar en el sprint al noruego Felix Orn-Kristoff, que tardó en completar el recorrido en 2h40:40. Tercero fue el francés Paul Seixas.

Los otros españoles fueron Roger Pareta, vigésimo tercero, y Javier Cubillos, en el puesto 47, ambos a 51 segundos del ganador; Enrique Maranchón, en el 74 a 5:16; Oscar Orts en el 89 a 7:40; e Iker Gómez, en el 110 a 7:58

En una carrera revuelta desde el inicio, se formó una fuga de ocho corredores sin presencia española hasta que apareció Álvarez, con un contraataque que le metió en el podio junto a Kristoff y al corredor francés, Seixas.