Vinicius y Mbappé, de penalti, salvan al Madrid ante una Real que se topó con los postes

• El conjunto blanco se llevó la victoria en Anoeta tras anotar dos penaltis en el segundo tiempo
  • Los de Imanol no supieron aprovechar sus oportunidades y estrellaron el balón tres veces en el palo

Real Sociedad - Real Madrid: resumen del partido de la 5ª jornada de Liga | Primera

El Real Madrid sumó la tercera victoria de la temporada al imponerse 0-2 a la Real Sociedad en el Reale Arena, en un partido marcado por los postes y los penaltis.

Los blancos, hoy vestidos de naranja, no estuvieron especialmente finos ni en ataque ni en defensa, pero dos penas máximas a su favor terminaron decantando el choque después de que Vinicius y Mbappé no fallaran en sus lanzamientos.

Antes de eso, el Madrid también tuvo la suerte necesaria para mantener el 0-0 en el marcador ya que la Real Sociedad estrelló el balón en tres ocasiones en el poste.

Primer acto con emoción, pero sin goles

Aunque no hubo goles en el primer tiempo, sí hubo espectáculo, y mucho. Ocasiones de ambos equipos, dos postes de los locales y la lesión de Brahim, que salió como titular en lugar de Rodrygo.

En el Madrid el más activo fue Mbappé, llevando peligro al área rival en cada balón que tocó. La más clara la tuvo en el 17 con un potente zurdazo que sacó Remiro. El portero español también lució en el 28 cuando sacó la mano para evitar lo que parecía un gol cantado de Rüdiger.

Pero si las ocasiones madridistas fueron claras, más aún lo fueron las de la Real Sociedad, que se pudo ir al descanso con más de un gol a su favor.

Y es que Sucic, en el 26, estrelló el balón en el travesaño después de un gran disparo. Solo 10 minutos después los donostiarras volvieron a rozar el gol con un balón Becker que se estrelló en el larguero. Dos oportunidades clarísimas que no fueron las únicas: Take Kubo dispuso de una magnífica ocasión que terminó en córner, y Sadiq desaprovechó una contra de dos contra uno al no pasar a tiempo a su compañero Becker, que terminó metiéndose en fuera de juego.

Los goles llegaron de penalti

La segunda mitad comenzó con la misma emoción y con la Real volviendo a estrellar el balón en el poste, por tercera vez en el partido. Un mal despeje de Militao hizo que Sucic se hiciera con el balón, tiró la pared con Sadiq y, con Courtois ya vencido, disparó al palo largo, pero el gol no llegó y la bola se estrelló en el poste. Alguacil no se lo podía creer.

El Madrid, en cambio, no desaprovechó su oportunidad que llegó en forma de penalti. Una pena máxima cometida por Sergio Gómez cuando tocó el balón con la mano al intentar protegerse el rostro tras un disparo de Güler. Vinicius se encargó del lanzamiento y, aunque Remiro se tiró bien y llegó a tocar el balón con la mano, no evitó que la bola fuera al fondo de la malla. Ponía así el Madrid el 0-1 en el 58.

El gol fue un mazazo para los ‘txurri-urdin’ que aun así pudieron anotar tras un cabezazo de Aguerd que despejó Courtois.

Sin embargo, otro penalti favorable al Madrid terminó sentenciando el choque. Vinicius se quejó de un pisotón y, aunque el colegiado no lo concedió de primeras, sí señaló el pisotón de Aramburu tras revisar la acción en el VAR. El brasileño cedió entonces el lanzamiento a Mbappé que, con un potente disparo por el centro, batió a Remiro y puso el 2-0.

Este segundo tanto acabó con las ganas de una Real Sociedad que mereció más ante su público, pero se marchó de vacío ante un Madrid que se sitúa ya segundo, a solo un punto del Barça.