Real Madrid 3-1 Stuttgart: Rüdiger rescata al Madrid en el estreno de la nueva Champions en el Bernabéu

• El futbolista formado en las filas del cuadro alemán anota el tanto clave en el minuto 83 del encuentro
  • Deniz Undav había neutralizado el tanto de Kylian Mbappé y Endrik anotó el tanto defiinitivo sobre la bocina

El Real Madrid arranca la nueva Champions con una victoria ante el Stuttgart
Antonio Rüdiger celebra el gol de la victoria del Real Madrid ante el Stuttgart REUTERS/Juan Medina

El Real Madrid ha logrado una sufrida victoria (3-1) ante el Stuttgart alemán en el estreno del nuevo formato de la Champions League en el Santiago Bernabéu, gracia al tanto de Antonio Rüdiger de cabeza en el minuto 83 después de que Deniz Undav lograra nivelar el gol de Kylian Mbappé que adelantó a los blancos. El subcampeón de la Bundesliga puso contra las cuerdas al defensor del título con un ejercicio de orden y valentía, que a punto estuvo encontrar premio, pero que encontró demasiado castigo con el tanto final de Endrik.

La puesta de largo de la nueva Champions League en el Santiago Bernabéu citó al defensor del título con el subcampeón de la Bundesliga que regresaba a la máxima competición continental después de 15 años, un largo parón que no se reflejó sobre el césped con un inicio fulgurante del equipo de Sebastian Hoenes, que bien pudo adelantarse en una primera mitad que dominó, y que encontró el castigo final con los tantos de Rudïger y Endrik.

Courtois, de nuevo en el papel de salvador

No habían transcurrido ni siquiera cinco minutos de encuentro cuando apareció la figura de Thibau Courtois para evitar el tanto visitante en un remate de Leweling tras un desajuste defensivo del conjunto blanco..

Aparte de dos acciones aisladas del equipo español con un remate de Tchouaméni que se marchó alto y un disparo delantero galo que atajó Alexander Nübel, fue el cuadro alemán quien dominaba el juego y las ocasiones; Enzo Millot fue el que más cerca estuvo del gol, primero en un mano a mano con Courtois, y más tarde con un disparo desde fuera del área que envió de nuevo a córner Courtois cuando el balón buscaba la escuadra izquierda.

Sin calificarlo como asedio, los germanos estaban poniendo cerco a la portería del Real Madrid, y un disparo de Jeff Chabot, Deniz Undav encontró el  travesaño tras tocar previamente en Tchouaméni.

A partir de ahí, el Madrid dio un paso al frente y ganó terreno al rival, fruto de ello llegó un penalti señalado por el colegiado Umut Meler de Maximilian Mittelsadt sobre Antonio Rüdiger, que anuló posteriormente tras la revisión del VAR al apreciar que no hubo contacto; en el tramo final de la primera parte, un pase de Bellingham sobre Kiylian Mbappé que el galo no aprovechó, dejaron a los dos equipos camino del vestuario, preludio de lo que iba a llegar después.

Rüdiger decanta el choque

A los 30 segundos de la reanudación, un pase de Tchouaméni para Rodrygo, quien condujo el balón a la velocidad del rayo para asistir a Mbappé, que solo tuvo que empujar el cuero a la portería germana (1-0).

El cambio de Militao por Lucas Vázquez devolvió a Carvajal al lateral derecho, quien asistió a Vinícius Júnior en el minuto 58 y su disparo se estrelló en el larguero. El cambio asentó al equipo y otros jugadores como Vinícius y Bellingham dieron un estirón en sus prestaciones, pero una desconexión del equipo blanco propició el empate del Stuttgart con el gol de Deniz Undav en el minuto 68 del encuentro.

A partir de ahí el encuentro podía caer del lado de cualquiera en un partido jugado de tú a tú, pero se dio la casualidad que fue Antonio Rüdiger, jugador formado en las filas del Stuttgart, quien se elevó por encima de todos para anotar el 2-1 tras un saque de esquina de Luka Modric. Ya en el último suspiro, Endrik cerró la victoria blanca con un zapatazo que nadie esperaba tras el contraataque final de los blancos.

Victoria sufrida del equipo blanco en otra gran noche de Thibaut Courtois, que salvó hasta en cuatro ocasiones a su equipo de los respectivos tantos de un Stuttgart que ofreció una muy buena imagen en el Bernabéu.