Libia - España | Mundial fútbol sala

La selección da su mejor versión ante Libia (0-8) para hacerse con la primera plaza del grupo D a octavos de final

• Catela, Gordillo o Mellado, que firmó un 'hat-trick', algunos de los nombres del partido
  • Los de Fede Vidal pasan como primeros de grupo a los octavos de final del Mundial de fútbol sala

España golea a Libia por 0 a 8 y pasa como primera de grupos a octavos en el Mundial de fútbol sala

La selección española de fútbol sala continúa su búsqueda de la tercera estrella en el Mundial derrotando este sábado a la de Libia por 0-8 y acabó primera del grupo D del Mundial de Uzbekistán con 7 puntos, los mismos que Kazajistán, aunque la aventajó en un gol en la clasificación.

Los kazajkos vencieron por 10-0 a Nueva Zelanda y al ser segundos del grupo jugarán los octavos de final bien con Portugal o Marruecos, mientras que España aún no tiene rival y será el mejor tercero del grupo B, E o F, partido que se jugará el miércoles día 25 a las 14:30 horas.

Mellado, en tres ocasiones, Cortés, en dos, Adolfo, Catela y Gordillo fueron los autores de los 8 goles de España. Si algo tenía claro el seleccionador Fede Vidal, y así incidió en los entrenamientos previos, era evitar empezar con un gol en contra ante Libia y no repetir la secuencia vivida frente a Kazajistán, con el gol encajado a los 5 segundos, por medio de Birzhan Orazov, y contra Nueva Zelanda, a los 6 minutos con el gol de Art Twigg. Objetivo conseguido ante el conjunto libio, llegando con una ventaja de 0 - 5 al descanso.