Barcelona - Getafe | La Liga

Lewandowski certifica la buena racha del FC Barcelona tras vencer 1-0 a un Getafe que no levanta cabeza

• El FC Barcelona se mantiene invicto y a cuatro puntos del segundo en la clasificación
  • Robert Lewandowski, autor del único tanto del partido, ya suma 7 goles esta temporada

FC Barcelona - Getafe: resumen del partido de la 7ª jornada de Primera

El FC Barcelona asegura su posición de líder en LaLiga tras vencer en Montjuic al Getafe de Bordalás gracias a un gol de Robert Lewandowski en la primera parte, que llegaba tras un error de David Soria. Los azulgranas reafirma su buena racha y se mantienen invictos en la competición con 7 victorias mientras que, por el contrario, los azulones aún no saben lo que es ganar en lo que llevamos de campaña.

Soria se queda corto y Lewandowski no perdona

El Getafe salió a por todas en Montjuic, generando varias ocasiones de peligro en los primeros minutos y con un Carles Pérez que estaba en todo. Llegó a la portería de Iñaki Peña en varias ocasiones, aunque Balde estuvo muy atento para ir con todo a frenar al exjugador del FC Barcelona

El primer gol fue tempranero, en el 19 y tras un error de David Soria. Lamine Yamal y Koundé conseguían irse por la banda derecha sin problemas y el francés puso un centro que intentó desviar el guardameta sin contundencia. Un saque corto que dejó el balón en el área pequeña del Getafe y, como quién huele la sangre, apareció Robert Lewandowski para mandarlo al fondo de la portería visitante. No pudo hacer nada Soria que aún no había terminado el salto cuando llegó el delantero polaco.

El conjunto de Bordalás, aunque con Patricio Moreno en el banquillo tras la sanción del primer entrenador de los azulones, se deshinchó con el tanto. La fuerza que les caracterizó los primeros minutos se fue diluyendo. Los de Flick, por el contrario, tuvieron varias ocasiones para ampliar la distancia con intentos del tridente ofensivo compuesto por Raphinha, Yamal y Lewandowski, pero no estaban certeros de cara a portería y tampoco cómodos en el juego que le estaba planteando el combinado madrileño, en el que destacó Uche que peleó todas y cada una de las jugadas de manera incansable el nigeriano.

No era el día para Raphinha

No hubo cambios en el césped tras el descanso y los mismos 22 jugadores saltaron al campo a pelear los últimos 45 minutos. Un segundo tiempo más calmado, con ninguno de los dos equipos creando peligro en exceso y con David Soria de protagonista evitando en más de una ocasión que el segundo tanto del Barça subiera al marcador.

Moreno decidía hacer movimientos en el banquillo en el 63, sabiendo que aún quedaba mucho partido y se podía decantar a su favor, eligió incorporar a Keita, en su debut en la máxima categoría, Borja Mayoral y Arambarri.

Una de las ocasiones más claras de la segunda parte la tuvo la incombustible Lamine, que disparó sin miramientos y casi al milímetro a la escuadra del arquero azulón que, a mano cambiada, conseguía sacar el balón ‘in extremis’. Además, tuvo que volver a sacar muy acertadamente los guantes en una falta que tiraba Raphinha tras una dura entrada de Arambarri a Marc Casadó. El jugador brasileño, que no ha tenido su mejor día en lo que a acierto se refiere, lanzaba un balón que por muy poco no terminó sorprendiendo al madrileño.

Borja Mayoral dio el susto final

Lo que sí sorprendió, y también asustó, fue una ocasión de Borja Mayoral en el tiempo de descuento que podría haber puesto el empate. El delantero se quedaba solo ante Iñaki Peña pero no acertó a rematar un centro de Juan Iglesias y el Getafe desperdició su última bala para rascar un punto en Montjuic.

Quizá no hizo justicia el resultado al esfuerzo de los azulones, merecedores de al menos ese punto que se escapó al final tras numerosas ocasiones y un gran trabajo defensivo. Tampoco fue el mejor partido de los de Hansi Flick, visiblemente incómodos en el juego que estaban planteando los visitantes. Fuera como fuere, los tres puntos se quedan en el Estadio olímpico Lluís Companys y ambos equipos ya con la vista en la siguiente jornada, que empieza este fin de semana y enfrentará a los azulgranas contra el Osasuna y a los de Bordalás contra el Deportivo Alavés.